Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem: Textboxen addieren

Problem: Textboxen addieren
02.06.2004 15:55:58
00011011
Gegeben:
Userform: Eingabemaske (startet mit Dateiaufruf)
Textbox: Nettopreis, Gebühr, Gebühr2, Endpreis
Befehlsbutton: Berechnen
Tabelle: Daten
Nach start der Datei wird der Anwender mit der Userform "Eingabemaske" aufgefordert, die Werte für die Felder "Nettopreis", "Gebühr" und Gebühr2" einzutragen. Mit anschließenden klick auf "Berechnen" soll in "Endpreis" die Summe der drei Felder erscheinen.
Da diese Eingabemaske in naher zukunft relativ groß werden soll (viel mehr Eingaben durch den Benutzer), versuche ich mich mit einem primitiven Trick.

Sub Berechnen_Click()
Sheets("Daten").Activate
[A3] = Me.Nettopreis.value
[A4] = Me.Gebuehr.value
[A5] = Me.Gebuehr2.value
Me.Endpreis.value = [A6]
End Sub

Die eingegebenen Daten werden in die Zellen A3 bis A5 in Daten kopiert. In der Zelle A6 wird die Summe Mittels Formel (Summe(A3:A5)) berechnet und in "Endpreis" zurückgegeben.
Leider funktioniert meine Idee nur mit ganzen Zahlen und nicht mit Dezimalzahlen.
Kann mir hier irgendwer weiterhelfen?
Ich bedanke mich schon Mal im Voraus
Gruß aus Köln
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem: Textboxen addieren
Kurt
Explizite Datentypumwandlung:
[A3] = CDbl(Nettopreis)
[A4] = CDbl(Gebuehr)
[A5] = CDbl(Gebuehr2)
Kurt
AW: Problem: Textboxen addieren
02.06.2004 16:11:46
00011011
Danke... bleibt nur die Frage, was eine "Explizite Datentypumwandlung" ist und wie ich sie exakt anwende? Nur zum Verständnis.
AW: Problem: Textboxen addieren
Kurt
Schreib CDbl, stell den Cursor ins Wort und drück F1
Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige