Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Transponieren automatisch?

Transponieren automatisch?
02.06.2004 17:35:08
Mac
Hallo liebe Excel Freunde,
stehe vor einem kniffeligem Problem und zwar möchte ich die Daten einer Spalte automatisch transponieren. Das Problem liegt in den variablen Datensätzen, die von Satz zu Satz variieren. Als Anhaltspunkt könnte die laufende Nummerierung am Anfang jeden Satzes dienen.
Wer kann helfen?
Hier die Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7048.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke im voraus.
Gruß
Mac

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachfrage
andreas
Hallo mac,
sind die einträge denn immer texte und nur die Nummerierungen Zahlen ?
Oder woran könnte ein makro erkennen , was was ist ?
Gruß
Andreas E

viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: nachfrage
Mac
Hallo AndreasE,
die Einträge sind alphanumerisch (aber nie nur Zahlen), die laufende Nummerierung jedoch ausschließlich Zahlen.
Gruß
Mac
AW: nachfrage
Mac
Ich weiss nicht obs hilft aber die "Trenn"-Nummerierung ist immer fett gedruckt, der Rest normal.
Gruß
Mac
Anzeige
AW: noch offen ! Komm nicht weiter ! o.T
andreas
AW: Transponieren automatisch?
P@ulchen
Hi Mac,
sollen die transponierten Daten unten angefügt werden oder auf einem separaten Blatt erscheinen ?
Und gehen die Zahlen grundsätzlich mit 101 los ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Transponieren automatisch?
Reinhard
Hallo Mac,
probiers mal mit

Sub Makro1()
pos = 1
anf = 1
liZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
For n = 2 To liZeile
If IsNumeric(Cells(n, 1)) Then
Range(Cells(anf, 1), Cells(n - 1, 1)).Copy
Cells(pos, 2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
pos = pos + 1
anf = n
End If
Next n
Range(Cells(anf, 1), Cells(n - 1, 1)).Copy
Cells(pos, 2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
Range("A1").EntireColumn.Delete
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Transponieren automatisch?
Mac
Hallo!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, das Makro von Paulchen funktioniert perfekt! Nochmals Danke für die professionelle und schnelle Hilfe, hat mir sehr viel Arbeit erspart.
Gruß
Mac
AW: Transponieren automatisch?
P@ulchen
Hi Mac,
hier mal meine Lösung. Die Daten werden in Tabelle 2 gelistet.
https://www.herber.de/bbs/user/7052.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Transponieren automatisch?
Mac
Text:
Hallo!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, das Makro von Paulchen funktioniert perfekt! Nochmals Danke für die professionelle und schnelle Hilfe, hat mir sehr viel Arbeit erspart.
Gruß
Mac

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige