Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code verfeinern

Code verfeinern
06.06.2004 19:26:51
Ulf
Hallo Ihr Excelprofis
Mit diesem Code, wurde mir schon sehr weitergeholfen.
Der Code ist von Josef Ehrensberger .

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal target As Range)
If target.Column = 5 And target.Row > 6 Then
If Not IsDate(target.Offset(0, -1)) Then target.Offset(0, -1) = target.Offset(-1, -1)
End If
End Sub

Wenn links von der activen Zelle ein Datum steht, wird der Code nicht ausgeführt.
Ich hätte nun auch noch gerne weiterhin, das der Code auch nicht ausgeführt wird, wenn über der activen Zelle keine Zahl steht.
Also der Code darf nur ausgeführt werden wenn links kein Datum und darüber eine Zahl steht.
Danke im voraus
Ulf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verfeinern
06.06.2004 19:42:59
Josef
Hallo Ulf!
Ich schon wieder.
Meinst du so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 And Target.Row > 6 Then
If Not IsDate(Target.Offset(0, -1)) And IsNumeric(Target.Offset(-1, 0)) _
And Target.Offset(-1, 0) <> "" Then Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(-1, -1)
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: Code verfeinern
Ulf
Hallo Sepp
Genau so meine ich es.
Ich habe es einfach nicht mit der und-Verknüpung hinbekommen.
Habe es schon mit dem Makrorecorder versucht.
vielen Dank noch mal
Gruß Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige