Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Importieren; mit Trennzeichen

Importieren; mit Trennzeichen
07.06.2004 11:05:20
Michal
Hallo
Ich muss in ein Excel-File eine Datei importieren. Es ist eine Excel-Datei, in der aber immer nur in der Spalte A Daten stehen, dafür aber in folgender Weise:
38-5244,19.05.2004,CHECK,649187,,,48,1.320,1.280,1.360,0.0,1.50,0.0,0.0,0.0,0.0,0.0,1.3171,1.2802,1.3296,0.0082,0.62,1.3173, 0, 0, 0,2.20, 1.3196,1.3083,1.3296,0.0060,0.45,1.3182,1.3147,1.2802,1.3220,0.0094,0.71,1.3169,-0.38
In der neuen Tabelle sollte nun nach einem Komma immer eine neue Spalte beginnen. Wie ist das möglich?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Importieren; mit Trennzeichen
Josef
Hallo Michael!
Kopiere die Spalte in dein Tabellenblatt, markiere danach die
Spalte "A" und gehe auf &gt Daten &gt Text in Spalten &gt wähle die
Option "Getrennt" &gt Weiter &gt als Trennzeichen wählst du "Komma" &gt Fertigstellen.
Gruß Sepp
Das ganze automatisieren...
07.06.2004 11:53:13
Michal
Danke für deine Hilfe Sepp.
Nun noch eine Frage, wenn ich diesen Vorgang aufnehme, kommt das raus:
Columns("P:P").Select

Selection.TextToColumns Destination:=Range("P1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, Comma:=True, FieldInfo :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array (20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array(41, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Wenn die Anzahl Zeilen jetzt variabel sind, muss dieses Array(x, 1) x-mal wiederholt werden. Natürlich könnte man das mit einer Schlaufe machen, oder ginge es irgendwie einfacher? Für was steht das "1" nach dem Komma?
Gruss Michal
Anzeige
AW: Das ganze automatisieren...
Josef
Hallo michael!
Das müsste eigentlich genügen!
Selection.TextToColumns Destination:=Range("P1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, Tab:=True, Comma:=True
Gruß Sepp
Danke!
Michal
Danke dir, das macht die Sache einiges unkomplizierter!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige