Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung abfangen... ??

Fehlermeldung abfangen... ?
07.06.2004 12:16:14
Mario
Hallo Excelfreunde,
ich bräuchte mal kurz eure Hilfe, mir ist bei meinen Code etwas aufgefallen, unzwar:

Private Sub cmd_Start4_Click()
'Druckerliste
Dim Druckerauswahl
Druckerauswahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
'Druckeinstellungen
If OptionButton_A4.Object = True Then
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Else
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA3
.Zoom = False
End With
End If
End Sub

Ich habe ein Optionsfeld wo man A3 oder A4 auswählen kann, wenn ich A4 auswähle und den Drucker geht soweit alles, aber wenn ich A3 auswähle und man wählt einen Drucker aus der kein A3 Drucken kann kommt eine Fehlermeldung das er die Eigenschaft xlPaperA3 nicht kennt, und nun meine Frage : kann ich sagen wenn es kein A3 Drucker ist, das zb. eine Meldung kommt: "Dieser Drucker druckt kein A3" ?, ich wäre echt super froh wenn ihr mir hier mal helfen könntet...
Gruß
Mario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung abfangen... ?
Uduuh
Hallo,
schau dir mal die On Error-Anweisung an.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Fehlermeldung abfangen... ?
Mario
Danke schonmal, aber leider kenne ich mich nicht so sehr mit den On Error Code aus, könntest du das für meinen Code mal anpassen ?
Ich wäre dir echt Dankbar dafür,
Gruß
Mario
AW: Fehlermeldung abfangen... ?
Uduuh
Hallo,

Private Sub cmd_Start4_Click()
'Druckerliste
Dim Druckerauswahl
Druckerauswahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If Druckerauswahl="" Then Exit Sub  'Abbrechen wurde gedrückt
On Error Goto keinA3
'Druckeinstellungen
If OptionButton_A4.Object = True Then
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Else
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA3
.Zoom = False
End With
End If
Exit Sub
keinA3:
MsgBox "Der Drucker kann kein DIN A3"
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Danke schön...
Mario
Hey danke, funktioniert wunderbar ;)
Gruß
Mario

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige