Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination als Schaltfläche

Tastenkombination als Schaltfläche
09.06.2004 13:43:28
Christian
Hi zusammen,
möchte gerne die Tastenkombi STRG+F (Suchen) als Schälfläche hinterlegen.
Wer könnte mir helfen ?
Vielen Dank
Gruss
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombination als Schaltfläche
09.06.2004 14:01:38
Marc
Weise dieses Makro einer Schaltfläche auf dem Sheet zu.
Gruß Marc
' dieser Befehl oeffnet das Suchfenster in Excel
' dieser Code hat den Nachteil, dass er (unter Excel97/Excel 2000) alles schwarz einfärbt
' der Vorteil ist das springen von Punkt zu Punkt bei mehrfachem Vorkommen des Begriffes
'

Sub Suchen()
' Definition der Variablen
Dim vers_ex As Integer
Dim excel_version As String
' Initialisierung der Variablen
' Mid gibt einen Wert vom Typ Variant (String) zurück,
' der eine bestimmte Anzahl von Zeichen aus einer Zeichenfolge enthält.
excel_version = Mid(Application.Version, 1, 2)
vers_ex = excel_version
' wenn die Excelversion groesser 10 - also hoeher als XP ist,
' dann soll die MsgBox eingeblendet werden
If vers_ex > 10 Then
If MsgBox("Achtung, bei Excel 2003 nur mit der Maus auf 'Weitersuchen' klicken, sonst kann ein Fehler auftreten ", vbYesNo, "Excel 2003") = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
' hier wird dann der Wert oder der Begriff gesucht
Cells.Select
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
ActiveCell.Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige