Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel - VBA will nicht :(

Excel - VBA will nicht :(
10.06.2004 14:50:22
Mario
Hallo Leute schaut euch mal mein Code an:

Private Sub cmd_Start3_Click()
Dim I As Integer
Dim Datum As String
Dim A As String
Dim Pfadname
Dim DP
Datum = txt_Eingabe.Text & "_" & txt_Eingabe2.Text
Pfadname = Sheets("STRG").Range("A27")
DP = Pfadname & "\" & Datum & "\"
A = Sheets("STRG").Range("A28")
Application.DisplayAlerts = False
For I = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(I) = True Then
Workbooks.Open (DP & List1.List(I))
Call Hochkomma_TLR
Windows("" & A).Activate
Call Hochkomma_TLR2
Windows("" & List1.List(I)).Close
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Deckblatt").Select
Sheets("Deckblatt").OLEObjects("CommandButton4").Object.Enabled = True
MsgBox "Als nächstes werden die ES Daten eingelesen !"
Else
Achtung2.Show
End If
Next I
End Sub

Also es hat alles funktioniert... wenn ich in meiner Listbox nix auswähle macht er Achtung2.Show, wenn ich etwas auswähle macht er auch Achtung2.Show...
Warum ? der code ist doch richtig gebaut, und er ging auch mal... ich weiß nicht an was das liegt, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen
Gruß
Mario

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - VBA will nicht :(
10.06.2004 14:58:00
Matthias
Hallo Mario,
Die For-Next-Schleife wird - unabhängig vom Treffer "List1.Selected(I) = True" - immer vollständig abgearbeitet. Und irgendwann ist ein Wert False und es kommt Achtung2.
Vielleicht ist es in deinem Sinne, wenn nach
MsgBox "Als nächstes werden die ES Daten eingelesen !"
ein
Exit For
kommt ?
Gruß Matthias
AW: Excel - VBA will nicht :(
Mario
Danke für den Tipp, jedoch bringt er immernoch das gleiche...
Gruß
Mario
AW: Excel - VBA will nicht :(
NE
Hi Mario,
versuch's mal so ähnlich:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i%
With ListBox1
If .ListIndex = -1 Then
MsgBox "NONE SELECTED"
Else
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
MsgBox "SELECTED"
Exit For
End If
Next
End If
End With
End Sub

Gruss
Nancy
Anzeige
AW: Excel - VBA will nicht :(
Mario
Hallo Nancy,
bei deinen ließt er aber nur eine ein..., wenn ich aber mehrere auswählen möchte, nimmt er trozdem nur eine, an was liegt das ?
AW: Excel - VBA will nicht :(
Reinhard
Hallo Mario,
wie machst du das in der Listbox "nix" auszuwählen, so?:

Sub nichtauswählen()
For I = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(I) = True Then List1.Selected(I) = False
Next I
End Sub

Was auch immer der Code mal richtig machte, an den beiden nachfolgenden Codes siehst du dass, wie der andere Antworter schon sagte, der Elsezweig immer und das auch noch mehrmals angelaufen wird. Und der "exit for"-Eingriff hängt davon ab welche Position ausgewählt ist.
Vielleicht kannst du nochmal anders formuliert, darlegen, was das Makro machen sollen.
Gruß
Reinhard

Sub test()
Application.DisplayAlerts = False
For I = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(I) = True Then
anzeige = anzeige & "1"
Else
anzeige = anzeige & "2"
End If
Next I
MsgBox anzeige
End Sub


Sub test2()
Application.DisplayAlerts = False
For I = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(I) = True Then
anzeige = anzeige & "1"
Exit For
Else
anzeige = anzeige & "2"
End If
Next I
MsgBox anzeige
End Sub

Anzeige
AW: Excel - VBA will nicht :(
11.06.2004 12:54:25
joel
hallo
du musst folgende fälle unterscheiden:
einer oder mehrere einträge gewählt (prozedur durchlaufen, achtung.. nicht ausführen)
kein eintrag gewählt (achtung ausführen)
falls kein eintrag gewählt wurde, ist list.listindex = -1
deshalb zuerst unterscheiden, ob ein eintrag ausgewählt wurde oder nicht
if list.listindex = -1 then
achtung
else
for i = 0 to list.count-1
if list.selected(i) = true then .. usw
gruss joel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige