Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Mausrad Wert in Zelle ändern

Mit Mausrad Wert in Zelle ändern
11.06.2004 12:52:45
Bernhard
Hallo,
ich habe Sinuskurven übereinander gelegt und muss zur Anpassung den Startwinkel änder. Mit Eingabe von Werte in der entsprechenden Zelle ist dies sehr mühsam und veranschaulicht die Änderungen auch nicht gut. Meine Frage daher: wie kann ich den Wert in einer Zelle mit dem Mausrad verändern und ist es möglich mit der Maustaste ins nächste vordifinierte Feld zu springen?
Danke schon mal für die Hilfe - ist eben nicht so einfach in VBA und all dem drunherum einzusteigen.
Gruß Bernhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Mausrad Wert in Zelle ändern
Ulf
Mit Mausrad gehts, nicht, ggf. kannst du einen Spinbutton verwenden.
Ulf
AW: Spinbutton?
Bernhard
Danke Ulf für die Antwort. Ist sehr schade. Was bitte sind Spinbutton.
Bernhard
AW: Mit Mausrad Wert in Zelle ändern
11.06.2004 13:23:22
Matthias
Hallo Bernhard,
mit einer Scrollbar funktioniert es ganz gut.
In den Eignschaften die Min- und Max-Werte setzen, und dann die Prozedur

Private Sub ScrollBar1_Scroll()
[a1] = ScrollBar1.Value
End Sub

dann ändert sich live der Wert von A1.
Wenn du es erst nach dem Loslassen das Maustaste aktualisert haben willst, nimm das ScrollBar1_Change()-Ereignis.
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige