Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer E-Mail Verand aus Excel

Automatischer E-Mail Verand aus Excel
14.06.2004 10:14:44
Rene
Hallo,
ich möchte aus Excel heraus eine E-Mail versenden, aber nicht über Outlook sondern über Outlook-Express.
Folgender Code funktioniert im Outlook einwandfrei:
Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
Dim Antwortmail As Outlook.MailItem
Set Antwortmail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
With Antwortmail
.Subject = "Fester Betreff"
.To = "mail@irgendwas.de"
.Body = "Fester Text."
.Send
End With
Wie muss ich ihn für Outlook-Express umschreiben?
Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer E-Mail Verand aus Excel
14.06.2004 15:55:34
Thorsten
Hallo Rene,
Outlook Express unterstützt diese Funktion nicht.
Sorry
Mfg
AW: Automatischer E-Mail Verand aus Excel
Alisma
Hallo Rene,
versuch es mal hiermit ..bei mir funktioniert es einwandfrei

Sub eMail_Hyperlink()
Dim eMailEmpfaenger As String, eMailBetreff
Dim TbBodyInhalt As String
'Anpassen:
eMailEmpfaenger = ActiveSheet.Range("A2")
eMailBetreff = ActiveSheet.Range("B2")
'Die Abschnitte: '& "%0D%0A" &' erzeugen einen Zeilenumbruch
TbBodyInhalt = ActiveSheet.Range("C2") & "%0D%0A" & _
ActiveSheet.Range("D2") & "%0D%0A" & "%0D%0A" & _
ActiveSheet.Range("E2")
Range("A1").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"mailto:" & eMailEmpfaenger & "?subject=" & eMailBetreff & "&body=" & TbBodyInhalt
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Selection.Hyperlinks(1).Delete
End Sub

---
Die emailadresse steht in A2, Betreff in B2, Text dann in C2 bis E2 (wegen Zeilenumbruch)
Alisma
Anzeige
AW: Automatischer E-Mail Verand aus Excel
17.06.2004 09:58:21
Rene
Hallo Alisma,
danke für den Tipp, funktioniert bestens.
Eine Frage noch, mit welchem Befehl erreiche ich, dass die Nachricht dann automatisch gesendet wird, so dass der Benutzer im Outlook-Fenster den Befehl Senden nicht selbst ausführen muss?
Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige