Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
16.06.2004 09:34:12
Rene
guten morgen zusammen
Hilfe !?!
dies ist der code für eine input box
der code soll solange wiederholt werden wie daten in einer bestimmten spalte sind (die anzahl der daten legt man vorher fest)
es sollte auch möglich sein nicht immer was in die box eintragen zu müssen aber das soll die box nicht komplett schliessen sondern nur zum nächsten feld springen!?!

Sub bezeichnung()
Dim bezeichnung As Variant
Worksheets("Start").Select
distanz = 40
erstezeile = distanz + 1
letzteZeile = [E18]
czeile = [E17]
cspalte = 6
Dspalte = 4
prompt = "Neue Bezeichnung eingeben!"
title = "Eingabe"
bezeichnung = Application.InputBox(prompt, title, default:=" ", Type:=2)
If bezeichnung = False Then Exit Sub
Cells(czeile, cspalte).Value = bezeichnung
End Sub

Vielen dank
gruß rene

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
Veit
Moin, Moin,
ich gebe ja zu, dass ich nicht ganz genau verstehe, was Du machen willst, aber schlage Dir einfach mal das hier vor:

Sub bezeichnung()
Dim bezeichnung As Variant
Worksheets("Start").Select
distanz = 40
erstezeile = distanz + 1
letzteZeile = [E18]
czeile = [E17]
cspalte = 6
Dspalte = 4
prompt = "Neue Bezeichnung eingeben!"
Title = "Eingabe"
For i = 1 To anzahl_der_daten_legt_man_vorher_fest
bezeichnung = Application.InputBox(prompt, Title, Default:=" ", Type:=2)
If bezeichnung <> False Then Cells(czeile, cspalte).Value = bezeichnung
czeile = czeile + 1
Next i
End Sub

Gruß
Ein Veit
Anzeige
AW: Schleife
16.06.2004 10:34:29
Rene
danke das sieht schon sehr gut aus
gruß rene
AW: Schleife
16.06.2004 10:57:40
Rene
hallo
klappt doch nicht so
kann man ein feld mit mausklick markieren und auf einen button klicken
nun soll das feld entsperrt werden und man kann in eine inputbox die einabe machen
dies sollte aber nur möglich sein wenn das eingabefeld zb. e12 ist MUSS in D12 etwas stehen
ich hoff das klingt besser
kann mir da einer helfen
danke gruß rene
AW: Schleife
Veit
Dafür könnte das Folgende gehen.
in ein Modul, nicht DieseArbeitsmappe, nicht Tabelle einfügen, einer Schaltfläche zuordnen

Sub bezeichnungseingabe()
seite = ActiveSheet.Name
zellezeile = ActiveCell.Row
zellespalte = ActiveCell.Column
With Sheets(seite)
If .Cells(zellezeile, zellespalte - 1).Value <> "" Then
bezeichnung = Application.InputBox("Neue Bezeichnung eingeben!", "Eingabe", Default:=" ", Type:=2)
If bezeichnung <> False Then
ActiveSheet.Unprotect ("123456")
Cells(zellezeile, zellespalte).Value = bezeichnung
ActiveSheet.Protect "123456", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Else
Exit Sub
End If
End With
End Sub

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige
AW: Schleife
16.06.2004 13:39:34
Rene
danke für die mühe
ich probiers gleich mal aus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige