Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro addiert nicht.....

Makro addiert nicht.....
16.06.2004 16:39:36
maze
Moin zusammen,
kann mir jemand helfen meinem Makro daß Addieren beizubringen?
Krieg's nicht hin.
Die Artikel sind leider mehrfach vorhanden un dies wäre die einfachste Lösung.
Danke und Gruß
Matthias

Sub Zahlen__rein()
Const Eingabe = "Artikel Statistik.xls"
Const Ausgabe = "Artikel Statistik.xls"
Dim KdNr As String
Dim Artikel As String
Dim l As Long
Dim Betrag As String
Dim Monat As String
Dim summe As Long
'Bildschirmaktuaklisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Admindaten").Activate
Monat = Range("o8").Value
Sheets("download").Activate
Range("a2").Select
For l = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'Daten in Variablen schreiben
KdNr = ActiveCell.Value
Artikel = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Betrag = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
'Ausgabedatei aktivieren und suchen
summe = 0
Sheets("Datenbank").Activate
Columns("A:A").Select
On Error GoTo fehlerm
Selection.Find(What:=KdNr, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select  'Auf Artikel-Spalte positionieren
Do While ActiveCell.Value <> ""
If ActiveCell.Value = Artikel Then summe = summe + ActiveCell.Offset(0, Monat + 1).Value = Betrag: Exit Do
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Sheets("download").Activate
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l
'Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
fehlerm:
MsgBox "" & Artikel & " nicht gefunden!" & Chr(13) _
& " bitte Artikel einfügen und Makro erneut starten!"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro addiert nicht.....
17.06.2004 13:01:38
Erwin6330
Hallo Maze,
der Fehler liegt in dieser Zeile:
If ActiveCell.Value = Artikel Then
summe = summe + ActiveCell.Offset(0, Monat + 1).Value = Betrag: Exit Do
in der zeile sind 2x das zeichen "=" was zur Folge hat, dass der Variable summe eigentlich entweder ein true oder ein false zugewiesen werden müßte, denn das makro vergleicht, ob "summe + ActiveCell.Offset(0, Monat + 1).Value" und "Betrag" das gleiche sind, wenn ja, erhält summe=true, wenn nicht false.
eigentlich sollte eine Fehlermeldung erscheinen, Typen passen nicht.
Wenn Du Lust hast, schicke die Tabelle an obige Adresse, werde sie mir dann mal ansehen und vielleicht auch helfen können.
Cu
Erwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige