Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Blattspeichern in andere Datei

Automatisches Blattspeichern in andere Datei
17.06.2004 13:57:01
Falk
Hallo alle zusammen,
untenstehendes

Sub und 

Function bewirken, das das Blatt "Data" von der Datei "Original" in die Datei "Versandt" kopiert wird, der Blattname geändert wird und alle Formeln in feste Werte umgewandelt werden. Dies funktioniert auch prima!
Jetzt mein anliegen:
In der Funktion wird mit:
Dim j As String
j = Sheets("Data").Range("U6").Value
möchte ich die Zeitenkette, die in der Zelle U6 steht auslesen und dann
an:
Sheets("Data").Copy Before:=Workbooks("Versandt").Sheets(1)
übergeben, sodaß "Workbooks("Versandt")" nicht statisch immer auf die Datei "Versandt" verweist sonder dynamisch auf j, mit
Workbooks("j")
Workbooks(j)
Workbooks j
bekomme ich nur Fehlermeldungen:
Wer kann mir weiterhelfen?
Danke im vorraus
Grüße Falk
Makro:

Sub BerichtSpeichern()
Dim i As Integer
Dim m As Integer
m = Sheets("Parameter").Cells(12, 2).Value
For i = m To 1 Step -1
Sheets("Parameter").Cells(10, 2).Value = i
Calculate
In_Datei_Speichern
Next
End Sub


Function In_Datei_Speichern()
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Copy Before:=Workbooks("Versandt").Sheets(1)
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Name = Range("C1").Value
Windows("Orginal").Activate
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Blattspeichern in andere Datei
Volker
Hallo Falk,
wenn ich richtig verstanden hab, willst Du ein Blatt in eine Art Vorlage kopieren, das Blatt umbenennen und die Vorlage unter anderem Namen speichern.
Unter der Vorraussetzung das "Versandt" geöffnet und "Original" aktiviert ist, müßte es so gehen:
Sheets("Data").activate
ActiveSheet.Copy Before:=Workbooks("Versandt").Sheets(1)
Workbooks("Versandt").sheets("Date").Name ="was auch immer ;-)"
Workbooks("Versandt").SaveAs Filename:=j & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Alternativ wird mit
Sheets("Data").copy
das Blatt gleich in eine neue Mappe kopiert
Viel Erfolg
Volker
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige