Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -

Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
18.06.2004 07:46:32
Mandy
Hallo,
ich bin neu hier und man hat mir dieses Forum empfohlen. Ich habe ein kleines
Modul für die Abschaltung von Excel, welches so aussieht:
'=================================================================

Private Sub Workbook_Open()
DaZeit = "0:03:00"
ThisWorkbook.Worksheets("Mappe1").Range("C1") = CDate(DaZeit)
Zeitmakro
End Sub

'=================================================================

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.Worksheets("Mappe1").Range("C1") = DaZeit
End Sub

'=================================================================
Option Explicit
Public ET As Variant
Public DaZeit As Date
Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets("Mappe1").Range("A1") = ThisWorkbook.Worksheets _
("Mappe1").Range("A1") - CDate("00:00:01")
If ThisWorkbook.Worksheets("Mappe1").Range("A1") 0 Then
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
Else
ThisWorkbook.Close True 'speichern
End If
End Sub
'=================================================================
Nun mein Problem. Wenn die Uhr läuft und das tut sie sehr gut
kann man nicht vernünftig arbeiten.
Wie kann ich das so gestalten, dass die Uhr zwar läuft, man aber
noch immer vernünftig arbeiten kann. Vielleicht braucht man die Uhr
gar nicht im Feld C1 zu sehen, oder man kann sie irgend wie anders
gestalten.
Würde mich sehr freuen, wenn jemand eine gute Idee hat.
Gruß
Mandy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
18.06.2004 08:35:46
Mandy
Sorry,
hatte vergessen noch den Text hier anzugeben, sonst
funktioniert das Ganze ja glaub ich nicht richtig:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Zeitmodul beenden
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub

Vielleicht kann mir doch jemand helfen, würde mich sehr freuen.
Gruß
Mandy
AW: Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
geri
Hallo Mandy
versuch es mit diesen CODE
in diese Mappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Zurücksetzen
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
startzeit
End Sub

in MODUL
Option Explicit
Dim datA As Date
Sub startzeit()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
datA = Now + CDate("0:10:00")
Application.OnTime datA, "Schließen"
End Sub
Sub Schließen()
ThisWorkbook.Close True
End Sub
Sub Zurücksetzen()
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
End Sub
gruss geri
Anzeige
Geri dauert deins 10 Min? Schedule:=False ?
18.06.2004 09:13:28
Angie
Hi,
kann der Sache nicht ganz folgen. Was heißt in dem Code:
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
bzw. was hat es mit dem Schedule:=False auf sich?
Mand'y Code funktioniert, nur eben wie sie schon sagt ist
das nervig mit dem arbeiten dann. Bei dir geri, was ich mal
ausprobiert habe, da mich das Thema auch interessiert und für
mich vieles noch Neuland ist passiert gar nichts, wenn ich das
übernehme. Ist der bei dir jetzt auf 10 Min eingestellt oder lese
ich das nur falsch?
Geri und Mandy, sorry wenn ich mich hier mal reingehangen habe.
Ich habe das so übernommen :
Userbild
ist das falsch?
Gruß
Angie
Anzeige
AW: Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
18.06.2004 09:33:18
Mandy
Hallo Geri,
irgend wie passiert hier nichts, kannst du das noch etwas näher erläutern?
Ich bin hier noch nicht so richtig klar, wie deines funktioniert. Wäre sehr
schön, wenn du mir das etwas näher erklären könntest oder wenigstens mir so
helfen kannst, dass es statt meinem nervigen nach 3 Min die Datei abschaltet.
Danke schon mal für deine Hilfe.
Angie, das mit dem Schedule:=False weiß ich auch nicht. Schön, wenn dir
mein "Zeitbegrenzer" gefällt, aber ich habe ihn nur abgewandelt aus dem Netz.
Gruß Mandy
AW: Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
18.06.2004 10:22:51
Mandy
Hallo Geri,
irgend wie klappt das nicht. Deshalb hab ich mal meine Testdatei hoch-
geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/7491.xls
Vielleicht kannst du dir mal ansehen, was da nicht funktioniert. Eigentlich
sollt auch das Before_Close ereignis, was drinsteht funktionieren aber es geht
nicht.
Gruß
Mandy
Anzeige
Danke, klappt wunderbar
18.06.2004 13:01:39
Mandy
Hallo Geri,
es funktioniert wunderbar, Danke und ein schönes Wochende.
Gruß
Mandy
AW: Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
geri
Hallo
es ist richtig im Code steht 10 min das kann man ändern klaro
der Code muss eingefügt werden s. Code wohin in Modul oder MAPPE
ist angefügt
es passiert folgendes wenn 10min (variabel) im File keine Änderung passiert
wird File geschlossen und für ander Benutzer wieder freigegeben
ich benutze dies auch im Netz damit ander MA auf dieses "FILE" zugreifen können
wenn letzte User von PC wegläuft zB an Sitzung, Cafepause usw
gruss geri
gruss geri
Anzeige
AW: Excel schließen - 3 Min unbeaufsichtigt -
geri
Hallo
es ist richtig im Code steht 10 min das kann man ändern klaro
der Code muss eingefügt werden s. Code wohin in Modul oder MAPPE
ist angefügt
es passiert folgendes wenn 10min (variabel) im File keine Änderung passiert
wird File geschlossen und für ander Benutzer wieder freigegeben
ich benutze dies auch im Netz damit ander MA auf dieses "FILE" zugreifen können
wenn letzte User von PC wegläuft zB an Sitzung, Cafepause usw
gruss geri
gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige