Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

With-Anweisung ergibt Fehler 438

With-Anweisung ergibt Fehler 438
18.06.2004 11:22:28
00011011
Guten Morgen!
Ich habe folgendes Problem:
Gegeben:
Tabelle: Daten
Userform: Eingabe
Textboxen: Txt_1 ; Txt_2 ; Txt_3 ...
Optionsbutton: Opt_Nein
Vereinfacht dargestellt benutze ich folgende Sub:

Private Sub Opt_Nein_Click()
If Opt_Nein = True Then
With Eingabe
.Txt_1 = ""
.Txt_2 = ""
.Txt_3 = ""
'und so weiter
End With
End If
End Sub

Beim Ausführen des Programms erhalte ich jedoch folgende Fehlermeldung:
» Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht (Fehler 438) «
Aus der Hilfe zu diesem Fehler werde ich nicht wirklich schlau. Wohlmöglich kann man die With-Anweisung in diesem Zusammenhang nicht verwenden. Gibt es eine Alternative zur With-Anweisung?
Wäre nett, wenn mir einer weiterhelfen könnte.
Gruß aus Köln
Christian
p.s. Der Pfad in der With-Anweisung (Eingabe) ist in Wirklichkeit viel länger, weshalb ich auf die With-Anweisung zurückgreifen wollte.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dim Eingabe As String ?
18.06.2004 11:28:24
DieterB
.
Eingabe = Userform kT
18.06.2004 11:29:33
00011011
.
o.T. BLIND>>>>>>>>>>>>>>>>
18.06.2004 11:32:47
DieterB
.
AW: With-Anweisung ergibt Fehler 438
Ramses
Hallo
der Code sollte schon funktionieren. Heisst die UF wirklich Eingabe ?
Gruss Rainer
AW: With-Anweisung ergibt Fehler 438
18.06.2004 11:42:21
00011011
Die Userform heißt Eingabe.
Aufgrund mehrerer Frames und MultiPages etc. sieht die Formel so aus:
With Eingabe.Mpg_EingabeAufforderungen.Pag_Seite1.Texteingabe
.Txt_1 = ""
usw.
Allerdings ist dies ja vom Prinzip her nicht anders wie oben.
AW: With-Anweisung ergibt Fehler 438
Ramses
Hallo
Das tut nichts zur Sache wenn die Namen stimmen
Der Code funktioniert bei mir, wenn 3 Textboxen in einer Multipage auf der 2 Seite sind

Private Sub opt_Nein_Click()
Dim i
If opt_Nein = True Then
For i = 1 To 3
With Me
.Controls("txt_" & i) = ""
End With
Next i
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke! »» Problem gelöst ««
18.06.2004 12:19:15
00011011
Hallo Rainer,
ich habe Deinen Code kopiert und entsprechend geändert. Dieser funktioniert einwandfrei.
Danke vielmals.
Seltsam ist das schon... ich hatte auch keinerlei Rechtschreibfehler in meinem Code. Ein weiteres Excel-Mysterium :-)
Gruß aus Köln
Christian
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...
AW: With-Anweisung ergibt Fehler 438
kdosi
Hallo Christian,
die With Anweisung muss man nicht benutzen. Also statt
with frmEngabe
.txtTextBox1.text = ""
.txtTextBox2.text = ""
end with
kann man volgendes schreiben :
frmeingabe.txtTextBox1.Text = "" usw.
Grus kdosi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige