Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nächste leere Spalte wählen

Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 13:51:08
Klaus K.
Hallo Leute,
ich versuche schon den ganzen Morgen die erste freie Spalte zu finden.
Ich rede übrigens von Excel! ;-)
Wie z.B.:
col = Worksheets("Ergebnis").Rows(1).End(xlToRight).Column
col = Worksheets("Ergebnis").Range("A1").End(xlToRight).Column
col = Worksheets("Ergebnis").Cells(1, 1).End(xlToRight).Column
Wenn "Ergebnis" komplett leer ist, dann ist col = 256
Wenn in A1 ein Wert steht, dann ist ebenfalls col = 256
Erst wenn in A2 ein Wert steht, dann ist col = 2
Ich muss die Variable aber schon ab der ersten Spalte festlegen können.
Und das möglichst ohne viele Code.
Hat jemand eine Idee ???
Besten Dank schonmal.
Gruss
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 13:55:36
Ulf
Option Explicit

Sub Spalte()
Dim s As Integer
For s = 1 To 256
If Application.CountA(Columns(s)) = 0 Then
Columns(s).Select
Exit For
End If
Next
End Sub


Ulf
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 13:58:49
Uduuh
Hallo,
suche ab Spalte IV nach links:
col=worksheets("Ergebnis").Range("iV1").end(xltoleft).column
gruß aus'm Pott
Udo
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 14:07:34
Klaus K.
Hi Udo,
funktioniert leider auch nicht.
Egal ob in A1 ein Wert steht oder nicht, dann ist col = 1
Erst mit einem Wert in B1 (nicht A2 wie in der ersten Frage)
zeigt col mit eine 2 an.
Wie kann dass? Ist mein Excel zu blöd oder bin ich es !?
Gruss
Klaus
Anzeige
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 15:54:15
Reinhard
Hi Klaus,
probier mal:

Sub leerespalte()
col = Worksheets("Tabelle1").Range("iv1").End(xlToLeft).Column + 1
If col = 2 And Worksheets("Tabelle1").Range("a1") = "" Then col = 1
MsgBox col
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 16:08:30
Klaus K.
Hallo,
ist eine gute Notlösung.
Bleibt aber festzustellen, dass die Funktion "xlToRight"
gravierende Fehler aufweist. Mich wundert dabei, dass dies
noch keiner festgestellt oder zumindest nicht gepostet hat.
Ich konnte hier jedenfalls nichts vergleichbares finden.
Trotzdem Danke für den Tip
Gruss Klaus
Anzeige
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 16:12:11
Ulf
Da ist kein Fehler, du hast es nur nicht verstanden.
Ulf
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 16:24:39
Klaus K.
Wenn Du sagst, das ist kein Fehler,dass "Rows(1).End(xlToRight).Column"
bei nichtleerer A1 oder A2 den selben Wert liefert, dann kläre mich doch
bitte mal auf, damit ich nicht Dumm sterben tun tu ;-)
Gruss
Klaus
AW: Nächste leere Spalte wählen
21.06.2004 16:28:50
Uduuh
Hallo,
xltoright bzw. xltoleft ist das Gleiche wie STRG+rechts bzw. STRG+links.
Probierst doch einfach mal aus.
Gruß aus'm Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige