Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größer als in ForNext

Größer als in ForNext
22.06.2004 15:24:17
ray
Hallo mein folgender Code funzt nicht, an der Stelle wo 'xxxxx steht. Geht das nicht in ForNext? (Macro zum fablichen markieren von zeilen)
Gruß und Danke Ray

Sub RLakt_Schaltfläche2_BeiKlick()
zeile1 = 0
wOft = InputBox("Wieviel Zeilen?", "Info")
sos = InputBox("bis Spalte eingeben:", "E")
For i = 1 To wOft
zeile1 = zeile1 + 2
If zeile1 > wOft Then Exit 

Sub 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
MsgBox "" & zeile1 & " " & wOft
Range("" & "A" & zeile1 & ":" & sos & zeile1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größer als in ForNext
Andreas
Ich gehe davon aus, dass Du es alles in einer zeile geschrieben hast
If zeile1 &gt wOft Then Exit Sub
Versch. Tipps
1) Benutz Option Explicit und deklariere Deine Variablen
2) Sag nicht nur "funzt nicht", sondern was passiert, was Du erwartest und. "funzt nicht" ist keine genaue Fehlerbeschreibung
3) schreib mal MSGBOX zeile1 & " " & wOft vor dem besagten befehl
4) per Gelegenheit - kuck mal in Duden, ob es der Verb "funzen" gibt. ;-)
Übrigens ja man kann exit sub innerhaleb einer For/Next Schleife nutzen
AW: Größer als in ForNext
22.06.2004 15:44:49
ray
Ich gehe davon aus, dass Du es alles in einer zeile geschrieben hast
If zeile1 &gt wOft Then Exit Sub
JA
Versch. Tipps
1) Benutz Option Explicit und deklariere Deine Variablen
VERMUTE ES LIEGT DARAN; DAS OHNE DEKLARATION wOFT FÜP TEXT HÄLT:
ALSO DIM IRGENWAS
DIM WOFT AS integer was (ich meine war es)
2) Sag nicht nur "funzt nicht", sondern was passiert,
WENN ETWAS PASSIERT WÄRE HATTE ICH ES GESCHIEBEN; DIE ENTSPRECHENDE ZEILE WURDE ABER NICHT BEARBEITET
was Du erwartest
EXIT SUB WENN DIE ANZAHL GRÖ?ER IST
und. "funzt nicht" ist keine genaue Fehlerbeschreibung
SO
3) schreib mal MSGBOX zeile1 & " " & wOft vor dem besagten befehl
DAS MACHE ICH IMMER BEVOR ICH FRAGE; SO KANN MAN DEN FEHLER EINSCHRÄNKEN:::
4) per Gelegenheit - kuck mal in Duden, ob es der Verb "funzen" gibt. ;-)
NEUE ODER ALTE RECHTSCHEIBUNG? ICH SCHREIB SO WIE VORHER NUR MIT DEM UNTERSCHIED: JETZT STIMMT ES:
Übrigens ja man kann exit sub innerhaleb einer For/Next Schleife nutzen
OK
Danke für den Denkansatz...
Ray
Anzeige
AW: Größer als in ForNext
Andreas
Du hast, so wie ich es sehe, die Antwort selbst gefunden, bzw. Holger hat den vermutlich richtigen Tipp. Freue mich!
- DIE ENTSPRECHENDE ZEILE WURDE ABER NICHT BEARBEITET
Das ist eine gute Fehlerbeschreibung ("funzt nicht" ist keine gute Beschreibung). Noch besser wäre so etwas: Obwohl in Variable x der Wert a und in Variable Y den Wert b war, wurde "Exit Sub" nicht durchgeführt
- DAS MACHE ICH IMMER BEVOR ICH FRAGE; SO KANN MAN DEN FEHLER EINSCHRÄNKEN:::
Hast Du aber nicht gesagt. Sorry - hätte natürlich es erraten sollen
- NEUE ODER ALTE RECHTSCHEIBUNG?
Wem interessiert die alte Rechtschreibung noch? Oder redest Du noch von der BRD und DDR?
;-) scnr
Nix für Ungut
Anzeige
AW: Größer als in ForNext
22.06.2004 15:36:55
Holger
Hallo Ray,
doch, das geht. Aber in wOft ist ein Text (inputbox), keine Zahl. Ergänze die 5. Zeile wie folgt:
wOft = InputBox("Wieviel Zeilen?", "Info") * 1
Holger
Danke, Holger hab den Kram deklariert und geht oT
22.06.2004 15:46:31
ray
f

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige