Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sperrung des Computers aufheben

Sperrung des Computers aufheben
22.06.2004 15:46:58
Erwin Flöter
Hallo Leute,
der Bildschirmschoner ist mit "Kennworteingabe bei Reaktivierung" eingerichtet.
Hat jemand eine Idee, wie die Sperrung des Computers mit VBA aufgehoben werden kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sperrung des Computers aufheben
22.06.2004 15:54:34
Udo
Wie soll VBA ausgeführt werden, wenn der PC gesperrt ist?
Udo
AW: Sperrung des Computers aufheben
22.06.2004 21:51:23
andre
Hallöchen Udo,
kenne zwar die Antwort auch nicht, aber vba läuft ja trotz Bildschirmschoner weiter. Wenn's da eine API-Funktion gibt kann man die ja nach den 30 Minuten Mittagspause aufrufen, da hat der user dann keine Arbeit wenn er wieder an den PC kommt ;-)
AW: Sperrung des Computers aufheben
23.06.2004 10:23:55
Erwin
Hallo Leute,
der Hintergrund meiner Frage ist:
der Rechner läuft immer und hat einen Bildschirmschoner. Zur Reaktivierung wird der Name des Benutzers und ein Kennwort benötigt.
Über den Taskplaner wird zu einer bestimmten Zeit Excel mit einer Datei geladen. Es läuft ein Auto-Open-Makro ab.
Das Programm wartet bei "PostMessage FindWindow..." auf die Reaktivierung des Computers, wenn der Bildschirmschoner eingerichtet wurde mit "Kennworteingabe bei Reaktivierung" ist die manuelle Eingabe des Benutzernamens und des Kennworts erforderlich.
Kurzes Beispiel:
Declare

Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName _
As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare 

Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd _
As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Sub Auto_Open()
Beep                              'Hinweis für den Programmstart
Shell ("c:\windows\notepad.exe")  'Start eines Programms, z.B. Notepad
wTitle = "Unbenannt - Editor"     'Fenstertitel des gestarteten Programms
'an dieser Stelle müßte aus VBA heraus die Sperrung des Computers aufgehoben werden
'Schließen des gestarteten Programms:
PostMessage FindWindow(vbNullString, wTitle), &H10, 0&, 0&
MsgBox "Fertig"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige