Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Performance Steigerung

VBA Code Performance Steigerung
24.06.2004 00:04:37
Y.
Hallo zusammen,
ich haben seit langer Zeit wieder einmal eine Frage an Euch. Mein VBA Code dauert mir zulange. Was kann ich dagegen machen. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen? Anbei mein Code:

For x = 26 To 55
Range("E" & x).Select
Artikelname$ = ActiveCell.Value
Range("d" & x).Select
Menge = ActiveCell.Value
Range("E" & x).Select
Sheets("artikel").Select
Range("B9").Select


For a = 10 To ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row + 1
'Range("B" & A).Select
Artikelname1$ = Range("B" & a).Value

If Artikelname1$ = Artikelname$ Then
Range("H" & a).Select
Bestand = Range("H" & a).Value - Menge
ActiveCell.Value = Bestand
Range("B" & a).Select

Exit For
End If
Next a

Sheets("Rechnung").Select
Range("E" & x).Select

Next x

For y = 64 To 69
Artikelname$ = Range("E" & x).Value

Menge = Range("d" & y).Value
Range("E" & y).Select


'-----------------------------------------------------------------------
Sheets("artikel").Select
Range("B9").Select

For B = 11 To ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row + 1
Range("B" & B).Select
Artikelname1$ = ActiveCell.Value

If Artikelname1$ = Artikelname$ Then
Range("K" & B).Select
Bestand = ActiveCell.Value + Menge
ActiveCell.Value = Bestand
Range("B" & a).Select

Exit For

End If

Next B


Sheets("Rechnung").Select
Range("E" & x).Select

Next y

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Performance Steigerung
Ulf
Konsequent auf select und activate verzichten, und wenn schon, dann
Application.screenupdating = false am Anfang und am Ende wieder auf true.
Ulf
AW: VBA Code Performance Steigerung
24.06.2004 00:50:26
Y.
Ja, das weis ich auch. Leider kann ich das aber nicht umsetzten. Über einen Beispiel würde ich mich freuen.
Danke vorab.
Anzeige

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige