Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen (Formel oder VBA)

Ersetzen (Formel oder VBA)
24.06.2004 15:23:54
Andreas
Hallo Excelfreunde
Ich bin fast am Verzweifeln und finde einefach keine Lösung zu meinem Problem.
Also folgendes Problem
Spalte "A" stehen in ca 5000Zeilen untereinander folgende Zahlenwerte welche aber nicht immer das gleiche Format haben
zB.
143510
143650
560
143540-5
350
143230-4
usw.
jetzt möchte ich aber in Spalte "B" stehen haben
143510
143650
143560
143540
143350
143230
usw.
also ich möchte wenn in Spalte "A" zB.(143540-5) steht nur (143540) stehen haben,
wenn in Spalte "A" zB.(143350) steht die (143350) übernommen wird, und wenn in Spalte "A" zB.(350) steht immer eine (143) davor geschrieben wird. Ergebnis also (143350)
kann ich das Problem per Formel lösen oder muß ich das mit VBA machen?
Kann mir da von Euch einer die Formel dazu sagen oder das Makro dazu schreiben?
vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe im voraus
Gruß Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Kl@us-M.
Hi Andreas,
 
 AB
1143510143510
2143650143650
3560143560
4143540-5143540
5350143350
6143230-4143230
Formeln der Tabelle
B1 : =GANZZAHL(LINKS(WENN(LÄNGE(A1)=3;"143"&A1;A1);6))
B2 : =GANZZAHL(LINKS(WENN(LÄNGE(A2)=3;"143"&A2;A2);6))
B3 : =GANZZAHL(LINKS(WENN(LÄNGE(A3)=3;"143"&A3;A3);6))
B4 : =GANZZAHL(LINKS(WENN(LÄNGE(A4)=3;"143"&A4;A4);6))
B5 : =GANZZAHL(LINKS(WENN(LÄNGE(A5)=3;"143"&A5;A5);6))
B6 : =GANZZAHL(LINKS(WENN(LÄNGE(A6)=3;"143"&A6;A6);6))
 

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Anzeige
AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Andreas
ist ja echt genial
Danke ging echt schnell und ich kann wieder gut schlafen
Gruß Andreas
AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Andreas
Hallo Excelfreunde
ich habe zu meinem Problem nochmals folgende Frage.
Die Formel funktioniert im großen und ganzen nur wenn in Spalte "A" zB.statt (560)zB.(060)steht funktioniert die Formel nicht mehr und es wird mir in der Ergebnisspalte "B" nur (60) angezeigt. soll aber auch (143060)ergeben.
kann mir einer von Euch die Formel so umbauen das das auch mit 3Stelligen Zahlen wo eine 0 vorrangestellt ist funktioniert?
Danke schon mal für Eure Bemühungen
Gruß Andreas
AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Andreas
Hallo Excelfreunde
ich habe zu meinem Problem nochmals folgende Frage.
Die Formel funktioniert im großen und ganzen nur wenn in Spalte "A" zB.statt (560)zB.(060)steht funktioniert die Formel nicht mehr und es wird mir in der Ergebnisspalte "B" nur (60) angezeigt. soll aber auch (143060)ergeben.
kann mir einer von Euch die Formel so umbauen das das auch mit 3Stelligen Zahlen wo eine 0 vorrangestellt ist funktioniert?
Danke schon mal für Eure Bemühungen
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Reinhard
Hi Andreas,
probier mal:

143510	143510	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A1;6)))&LINKS(A1;6)
143650	143650	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A2;6)))&LINKS(A2;6)
143540-5143540	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A3;6)))&LINKS(A3;6)
143230-4143230	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A4;6)))&LINKS(A4;6)
560	143560	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A5;6)))&LINKS(A5;6)
350	143350	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A6;6)))&LINKS(A6;6)
60	143060	=LINKS("143000";6-LÄNGE(LINKS(A7;6)))&LINKS(A7;6)

AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Andreas
Hallo Reinhard
Danke klappt super
auch an alle anderen Helfer im Forum
dieses Forum kann man echt weiterempfehlen
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Ersetzen (Formel oder VBA)
Andreas
Hallo Excelfreunde
ich habe zu meinem Problem nochmals folgende Frage.
Ich hoffe nur ich nerve jetzt nicht
Die Formel funktioniert im großen und ganzen nur wenn in Spalte "A" zB.noch eine Möglichkeit, die ich nicht bedacht habe statt (230-4)steht funktioniert die Formel nicht mehr und es wird mir in der Ergebnisspalte "B" nur (1230-4) angezeigt. soll aber auch (143230)ergeben.
kann mir einer von Euch die Formel so umbauen das das auch mit dieser Zahlenvariante funktioniert?
Danke schon mal für Eure Bemühungen
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige