Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatstabellen in Übersichtstabelle kopieren

Monatstabellen in Übersichtstabelle kopieren
25.06.2004 08:10:03
Gery
Hallo Excelianer und die es werden wollen.
Ich hab mal wieder keine Ahnung wie das mit VBA zu lösen wäre.
Mit der Formel MTrans geht es aber mit VBA wäre es sicher komfortabler.
Ich habe eine Tabelle mit 12Monatsblättern und 1Übersichtsblatt
Kann man mit einem Makro aus den Tabellen Jan. Feb. ..... Dez.
jeweils die Zeilen 3 bis 55 untereinander beginnend mit Jan. auslesen und in die Übersicht kopieren und wäre jemand bereit mir den Code dafür zu schreiben?
mit den besten Grüßen
Gery

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatstabellen in Übersichtstabelle kopieren
Jan
Hi Gery,
Lade mal eine Beispieltabelle hoch, anhand der man den Code erstellen
kann.
Jan
AW: Monatstabellen in Übersichtstabelle kopieren
Jan
Hi Gery,
Wozu brauchst Du Deine Gesamtübersicht für ein Jahr, bei der
alle Monatseingaben aufgeführt sind? Willst Du damit eine Jahres-
auswertung vornehmen?
Vielleicht kann man das ohne eine Gesamtübersicht schon aus den einzelnen
Monatsblättern herausfiltern.
Warum hast Du denn die Funktion MTRANS in Deinen Formeln eingebaut?
So wie Du sie eingestzt hast, kann man das gleiche Ergebnis
mit Verknüpfungen erreichen.
Jan
Anzeige
AW: Monatstabellen in Übersichtstabelle kopieren
25.06.2004 18:23:46
gery
also ich brauch das um einen kompletten Überblick zu haben als Ausdruck zur Vorlage beim zuständigen FA.
Deine Fragen helfen mir leider nicht weiter.
leider ist dieser Beitrag immer noch offen.
Gruß Gery
AW: Tabellen zusammenführen
25.06.2004 21:36:03
Christoph
Hallo Gery,
ich hab mir deine Datei zwar nicht runtergeladen, aber prinzipiell läuft das so:
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
Option Explicit

Sub JoinTab()
Dim i%, k%, strTab$
strTab = "Übersicht"      'Name anpassen
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name <> strTab Then
Sheets(i).Rows("3:55").Copy Sheets(strTab).Range("A" & 3 + k * 53)
k = k + 1
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen zusammenführen
26.06.2004 07:09:18
Gery
Hallo Christoph
Das hat sofort hingehauen ..... 'Super'..... ich bin begeistert !!
doch eine kleine Änderung wäre wünschenswert.
Wenn es denn machbar ist
Wie bekomme ich die Leerzeilen weg ?
Ich suche mal in der recherche vielleicht finde ich ja was.
zuerst einmal RIESENDANK Du hast mir sehr geholfen.
Gruß Gery
AW: Tabellen zusammenführen
26.06.2004 09:59:58
Christoph
Hallo Gery,
der folgende Code kopiert aus allen Tabellen von Zeile 3 bis letzte Zeile in Spalte A
nach Tabelle "Übersicht".
Gruß
Christoph

Sub JoinTab_II()
Dim i%, LRow1%, LRow2%, strTab$
strTab = "Übersicht"      'Name anpassen
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
LRow1 = Sheets(strTab).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets(i)
If .Name <> strTab Then
LRow2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Rows("3:" & LRow2).Copy Sheets(strTab).Range("A" & LRow1 + 1)
End If
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige