Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Zuweisung in der ComboBox

Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
28.06.2004 17:09:45
Frank
möchte eine Auswahl ("Y") durchsancklicken treffen:
habe aber einen Fehler beim Kompilieren von AddItem.
"Zuweisung einer Konstanten nicht möglich!"
~~~~~~~~~~

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.AddItem = "Apfel"
ComboBox1.AddItem = "Birne"
End Sub

~~~~~~~~~~~~~~
Danke!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
Andi_H
hi,
laß doch mal das = weg
combobox1.additem "Apfel"
gruß
andi
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
28.06.2004 17:24:57
Frank
Danke! klappt!!
und was ist der Unterschied zu:

Private Sub UserForm1_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub

~~~~~~~~~~~~~
Ich möchte mit SVERWEIS daruf zugreifen.
=INDEX('Material der Wände'!C16:C24;VERGLEICH(F30;'Material der Wände'!B16:B24;0))
anstatt C16 - Apfel oder Birne
Wie geht das?
kann ich den ausgesuchten Wert einer Zelle zuweisen?
~~~~~~~~~~~~~~~~
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
andi_h
klar geht das.
diesen code ins Combobox_Change - ereignis:
sheets("Tabelle1").cells(16,3) = combobox1.value ' tabellennamen anpassen
Schreibweise cells : Cells(Zeile,Spalte)
gruß
andi
Anzeige
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
29.06.2004 10:28:43
Frank
Vielen Dank! Es klappt!
Kann der Compiler automatisch gleich nach der neuen Auswahl durchlaufen?
oder muss ich ihn selber mit F8 selber starten? Projekt-Kompilieren
~~~~~~~~~~~~~~

Private Sub UserForm1_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
Sheets("Material der Wände").Cells(17, 8) = ComboBox1.Value ' tabellennamen anpassen
End Sub

~~~~~~~~~~~~~~~~
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
Andi_H
Ruf mal deine Userform im VBA-Editor auf und mach nen Doppelklick auf deine Combobox
dann kannst du Code für das Combobox_Change - Ereignis eingeben

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Material der Wände").Cells(17, 8) = ComboBox1.Value
End Sub

dann noch ne kleine anmerkung zu deinem Userform - Code
kann es sein das die Einträge in der Combobox mehrmals erscheinen falls die Userform öfters aufgerufen wird?
Falls ja dann Code so abändern:

Private Sub UserForm1_Initialize()
combobox1.clear
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub

Gruß
Andi
Anzeige
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
29.06.2004 16:45:42
Frank
Vielen Dank! Es kalppt! Hurra!
Aber warum erst wenn ich in Userform im VBA-Editor aufmache die ComboBocx selber kompilere. Wie kann ich es einstellen dass Excel ständig kompiliert?
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
Andi_H
Ich verstehe das Problem nicht, excel macht das ja auch automatisch wenn die jeweiligen Ereignisse eintreten.
Wird die Userform initialisiert, dann wird die Combobox gefüllt.
Wird der Comboboxeintrag verändert, wird dieser neue Eintrag ins Tabellenblatt geschrieben.
Wie startest du denn die Userform?
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
30.06.2004 11:39:10
Frank
ich starte die Excel-Datei über doppelklick. Aber inc der Box steht nur Birne und Apfel kann ich nicht auswählen :-( die Auswahl ist leer! muss in den Entwurfmodus gehen und dann über doppelklich in VBA und kompilieren, dann gehts es...
Anzeige
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
Holger
In die Userform

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub

Gruß Holger
AW: Fehler bei Zuweisung in der ComboBox
28.06.2004 17:33:17
Frank

Private Sub UserForm1_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub

~~~~~~~~~~~~~
Ich möchte mit SVERWEIS daruf zugreifen.
=INDEX('Material der Wände'!C16:C24;VERGLEICH(F30;'Material der Wände'!B16:B24;0))
anstatt C16 - Apfel oder Birne
Wie geht das?
kann ich den ausgesuchten Wert einer Zelle zuweisen?
~~~~~~~~~~~~~~~~
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige