Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfeil Rotation

Pfeil Rotation
29.06.2004 09:05:38
Thomas
Hallo zusammen,
leider muß ich nochmal ein Thema von gestern aufgreifen.
Ich kann kein VBA Code Programmieren. Sorry
In dem unterdargestellten VBA Code kann ich einen Pfeil durch bestimmte Bedingungen drehen lassen.
Was muß ich machen wenn ich zwei Pfeile brauche.
Das heißt in der Zelle A1 wird ein Wert geschrieben und der Pfeil dreht sich in die vorgegebene Richtung.
Jetzt schreibe ich in Zelle A2 ein Wert und ein zweiter Pfeil soll sich ebenfalls nach den vorgegebenen Werten im VBA Code drehen.
Gestern bekam ich den Tipp ich solle alles mit "Select Case" Programmieren.
Leider weiß ich nicht wie.
Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
With Shapes("Linie 1")
If Range("A1").Value > 4 Then
.Rotation = 0#
ElseIf Range("A1").Value > 2 Then
.Rotation = 45#
ElseIf Range("A1").Value > -2.1 Then
.Rotation = 90#
ElseIf Range("A1").Value > -3.9 Then
.Rotation = 135#
ElseIf Range("A1").Value < -4 Then
.Rotation = 180#
End If
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfeil Rotation
Josef
Hallo Thomas!
Musst du das unbedingt mit Shapes lösen?
Mit VBA-nein wirst du das nicht so schnell zum Laufen bringen!
Probier's doch mal mit einer Benutzerdefinierten Funktion.
zB.:

Function Tendenz(Zelle As Range) As String
Select Case Zelle.Value
Case Is <= -4
Tendenz = "â"
Case Is > 4
Tendenz = "á"
Case Is >= 2
Tendenz = "ä"
Case Is >= -2
Tendenz = "à"
Case Is > -4
Tendenz = "æ"
Case Else
End Select
End Function

Diese kopierst du in ein allgemeines Modul , und
schreibst zB. in "B1" "=Tendenz(A1).
Die Zelle "B1" Formatierst du in der Schriftart "Wingdings".
Versuch's mal.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Pfeil Rotation
OttoH
HAllo Thomas,
mit SELECT sieht's dann folgendermaßen aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
With Shapes("Linie 1")
Select Case Range("A1").Value
Case Is > 4
.Rotation = 0#
Case Is > 2
.Rotation = 45#
Case Is > -2, 1
.Rotation = 90#
Case Is > -3, 9
.Rotation = 135#
Case Is < -4
.Rotation = 180#
End Select
End With
End Sub

Es ist ein wenig übersichtlicher.
Gruß OttoH
AW: Pfeil Rotation Danke
Thomas
Danke für eure Info,
ich bin immer wieder überascht welche fariationen es in Excel gibt.
Manche recht simpel ( wenn man es weiß) und andere recht anspruchsvoll.
nochmals danke für euren Tipp.
Mfg
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige