Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Calendar

UserForm Calendar
30.06.2004 08:51:29
Roland
Hallo zusammen,
ich habe in die Userform Calendar erfolgreich in einem ExcelProgram laufen, kann das gewählte Dateum in eine Zelle übernehmen (Cells(1,1) = Calender.Value)
Nun habe ich das Programm auf einem anderen Rechner kopiert und ich bekomme beim Aufruf des Kalenders eine Fehlermeldung:
Userbild
Der Befehl Calender.Value = Date funktioniert nicht mehr, viele Einstellungen sind im Explorerfenster nich mehr vorhanden (z.B. Value, Month, Year...)
Der Verweis zu Microsoft Calender V10 oder Steuerelement Calendar Control 10.0 sind eingefügt.
Besten Dank
Roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Calendar
André
Hallo Roland,
kann es sein, dass auf dem anderen Rechner eine andere
Excel Version ist ?
Gruß AndréL.
AW: UserForm Calendar
30.06.2004 09:42:25
Roland
Hallo Andre,
ich habs nochmals überprüft, die PC's sind gleich, Office 2002 (XP) SP 2
(Hab versehentl. Office 2000) angegeben!
Roland
AW: UserForm Calendar
André
Hi Roland,
schick doch mal den Code, oder stelle die Datei ins Forum.
Gruß André
AW: UserForm Calendar
02.07.2004 07:08:52
Roland
Hallo Andre,
ich habe gestern die Lösung gefunden:
Problem war der nicht vorhandene Verweis auf Mscal.ocx, generell ist der Verweis auf Calender vorhanden, nur nicht auf die OCX-Datei!
Besten Dank nochmal für die Hilfe!
Roland
Anzeige
AW: UserForm Calendar
30.06.2004 11:41:00
Gert
Hallo Roland,
schau malin"Extras"/Optionen nach, ob das 1904 Datum eingestellt ist.
Wenn "ja" Häkchen entfernen, dann sollte es laufen.
mfg
Gert
AW: UserForm Calendar
30.06.2004 14:17:37
Roland
Hallo Andre,
hier der Quellcode, leider kann ich die UserForm nicht anhängen, wird vom Server geblockt.

Private Sub Abbrechen_Click()
Unload Calender
End Sub


Private Sub Uebernahme_Click()
If Aend Then
xyear = calKalender.Year
xmonth = calKalender.Month
xday = calKalender.Day
DatumVon = xday & "." & xmonth & "." & xyear
End If
Unload Calender
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
calKalender.Year = Year(Date)
calKalender.Month = Month(Date)
calKalender.Day = Day(Date)
datum = Date
If Aend = False Then
Uebernahme.Enabled = False
Else
Uebernahme.Enabled = True
End If
End Sub

Hallo Gerd,
das Häckchen ist bei uns Standartmäßig nicht gesetzt, darin liegt es nicht.
Ich denke eher das es an einer fehlenden Dll oder Verweis fehlt.
Gruß
Roland
Anzeige
AW: UserForm Calendar
30.06.2004 14:48:36
Roland
Hallo Gerd,
das Häkchen ist bei uns Standartmäßig nich gesetzt. ich hab's rein und probiert, keine Änderung.
Ich denke eher an Verweis oder fehlende DLL-Datei, wobei ich eigentlich schon alles verglichen habe!
Gruß
Roland

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige