Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Zelle sofort kontrollieren ob sein darf

Eintrag in Zelle sofort kontrollieren ob sein darf
30.06.2004 17:22:02
Mandy
Hallo,
dank diese Forums habe ich hier eine gute Sache zusammen bekommen,
wodurch nach Einträgen an Feiertagen gesucht wird. Da dies so von
meinem Guru nicht gewollt ist soll ich die Lösung verändern, wobei
ich leider nicht weiß wie. Hier erst mal der alte Code:

Sub WE_loeschen()
Hauptmodul.PW_entf
Dim iIndxA  As Long
Dim iIndxI  As Integer
Application.ScreenUpdating = False                  ' kein Bildschirm Update
For iIndxA = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row     ' von 1 bis Ende
If Weekday(Range("B" & iIndxA).Value) = 1 Or _
Weekday(Range("B" & iIndxA).Value) = 7 Then   ' Sonnabend/Sonntag ?
Range(Cells(iIndxA, 3), Cells(iIndxA, 256)).ClearContents
End If
Next iIndxA                                         ' nächster Eintrag
Application.ScreenUpdating = True                   ' Bildschirm Update zulassen
Hauptmodul.PW_setzen
End Sub

Nun soll das aber nur den gerade gemachten Eintrag kontrollieren und
nicht die ganze Seite. Wie kann ich den Code dahingehend umstellen?
Wäre schön, wenn mir jemand helfen kann, meinen Guru zufrieden zu stellen.
Gruß Mandy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Zelle sofort kontrollieren ob sein darf
30.06.2004 17:38:25
Gert
Hallo Mandy,
wie möchte es der große Meister denn gerne haben ? Bitte dies genauer definieren.
Im obigen VBA-Modul werden ab Spalte 3 (=C) alle Spalten_Einträge bis
spalte 256 glöscht !!!
mfg
Gert
AW: Eintrag in Zelle sofort kontrollieren ob sein darf
Udo
So wie ich das sehe, wird nach Wochenenden, nicht nach Feiertagen gesucht.
Das geht dann auch mit Daten|Gültigkeit.
Udo
AW: Eintrag in Zelle sofort kontrollieren ob sein darf
30.06.2004 18:02:45
Mandy
Hallo Udo, hallo Gert,
natürlich meine ich Wochenende Udo. Es wird gesucht, ob der Eintrag
an einem Wochende gemacht wird oder nicht, Da bis jetzt alles abgesucht
wird, klappte das gut. Dabei werden aber auch Einträge gelöscht, die
am Wochenende sein dürfen.
Nun dachte ich, dass man den gerade gemachten Eintrag kontrolliert, ob Wochen-
ende ist oder das man sagt, Wenn Eintrag "XXX" und Wochenende dann soll er
gelöscht werden, wenn aber Eintrag "DDD" und Wochenende oder Eintrag "CCC" und
Wochende, dann kann er drin bleiben.
Geht das?
Gruß Mandy
aber Eintrag "CCC" ist, dann kann er drin bleiben
Anzeige
AW: Eintrag in Zelle sofort kontrollieren ob sein darf
Udo
Geht bestimmt, aber für mich zu schwer.
Udo
Vielleicht auch Wenn xxx dann nichts?
30.06.2004 18:38:09
Mandy
Hallo,
vielleicht kann man mein Problem auch einfacher lösen, leider fällt mir
nicht das Richtige ein dazu. Ich dachte an:
Wenn Wochenende, dann nur Eintrag xxx, yyy, vvv und wenn
ccc oder bbb, dann kein Eintrag!
Vielleicht kann mir jemand dabei helfen?
Gruß Mandy
AW: Vielleicht auch Wenn xxx dann nichts?
30.06.2004 19:10:25
Nepumuk
Hallo Mandy,
mal als Ansatz:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 3 And IsDate(Target) Then
        If InStr(1, "17", CStr(Day(Target))) > 0 Then MsgBox "Nicht gestattet.", 16, "Warnung"
    End If
End Sub


Rechtsklick auf den Tabellenreiter - "Code anzeigen". Das Makro einfügen und mal sehn ob's wirkt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Vielleicht auch Wenn xxx dann nichts?
30.06.2004 19:54:45
Mandy
Hallo Nepumuk,
danke, aber was muss ich noch machen, damit was passiert?
Wo muss ich was eintragen, damit das so läuft, wie ich es
hier schon beschrieben hatte: Alter Code:

Sub WE_loeschen()
Hauptmodul.PW_entf
Dim iIndxA  As Long
Dim iIndxI  As Integer
Application.ScreenUpdating = False                  ' kein Bildschirm Update
For iIndxA = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row     ' von 1 bis Ende
If Weekday(Range("B" & iIndxA).Value) = 1 Or _
Weekday(Range("B" & iIndxA).Value) = 7 Then   ' Sonnabend/Sonntag ?
Range(Cells(iIndxA, 3), Cells(iIndxA, 256)).ClearContents
End If
Next iIndxA                                         ' nächster Eintrag
Application.ScreenUpdating = True                   ' Bildschirm Update zulassen
Hauptmodul.PW_setzen
End Sub

Wie soll dein Teil wirken? Bitte sag mir, was ich noch machen muss.
Gruß Mandy
Anzeige
AW: Vielleicht auch Wenn xxx dann nichts?
30.06.2004 21:11:07
Nepumuk
Hallo Mandy,
das Makro prüft in Spalte C die Eingabe. Sobald du ein Datum, dass auf einen Samstag oder Sonntag fällt, eingibst, erscheint die Meldung. Das war nur ein Ansatz, denn bei VBA gut, wirst du den Rest schon hinbekommen.
Gruß
Nepumuk
AW: Vielleicht auch Wenn xxx dann nichts?
Many
Hallo Nepumuk,
Danke für dein Hilfsversuche aber
1. es passiert nichts, wenn ich deinen Code so in die Seite eintrage,
wobei ich nicht weiß, ob auch das Eintragen von bestimmten Werten
via VBA kontrolliert wird oder nur die einfache Eingabe. Diese ist
in der besagten Datei nicht möglich.
2. ich weiß zwar Einiges, aber noch lange nicht so viel wie Einige
hier und lerne immer wieder neu hinzu. Leider gibt es zwischen gut
und kein VBA keine Stufe, aber Herber kann ja nicht alles berücksichtigen.
Vielleicht bist du doch noch einmal so nett und erklärst mir das mit deinem
Code mal oder, wenn du Zeit hast schaust du dir meinen nochmal bitte an
Gruß Mandy
Anzeige
Andere Lösung gefunden - Danke Nepumuk
01.07.2004 18:46:49
Mandy
Hallo Nepumuk,
habe eine andere Lösung dafür gefunden, trotzdem danke für
deine Hilfversuche!
Gruß Mandy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige