Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

negatives Zahlenformat in Textbox

negatives Zahlenformat in Textbox
01.07.2004 11:05:42
Susan Skopke
Hallo Allerseits,
ich habe bei meiner Userform folgendes Problem:
in einem Textfeld möchte ich nur negative Zahleneingaben ermöglichen,
z.B. "-2.500".
mein Befehl lautet wie folgt:

Private Sub TBSum_8_Change()
Nur_Zahlen
[K_252000] = Str(TBSum_8)
TBSum_8 = Format(TBSum_8, "#,##0")
End Sub

Function Nur_Zahlen()
If Not IsNumeric(TBSum_8.Value) Then
TBSum_8 = 0
Else
End If
End Function
Jetzt kann ich in der Userform in diesem Textfeld nicht mit einem Minuszeichen beginnen (bricht Maktro sofort ab), sondern muss das Minuszeichen nach der Zahleneingabe vornehmen. Aber genau dass ist für den Anwender nicht verständlich und der User beginnt auf jeden Fall mit dem Minuszeichen.
Wie kann ich die Eingabe so verändern das das klappt?
Habe schon alles mögliche ausprobiert und bin fast am verzweifeln.
Würde mich freuen, wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Vielen Dank schon mal im voraus.
Susan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: negatives Zahlenformat in Textbox
01.07.2004 11:33:10
Andi_H
Hi Susan,
ändere doch mal deine Funktion so ab (evtl Userformnamen ändern oder sheetname falls im sheet)

Function Nur_Zahlen()
If Left(UserForm1.TBSum_8, 1) <> "-" And Len(UserForm1.TBSum_8) > 1 Then
If Not IsNumeric(UserForm1.TBSum_8.Value) Then
UserForm1.TBSum_8 = 0
Else
End If
End If
End Function

Gruß
Andi
AW: negatives Zahlenformat in Textbox
02.07.2004 14:29:02
Susan
Hallo Andi,
vielen Dank für die schnelle Rückantwort, aber leider funktioniert es trotzdem nicht. Es wird der Laufzeitfehler 13 ausgewiesen. Und wenn ich das Makro unterbreche, springt mir die Markierung auf [K_252000]= Str(TBSum_8) und zeigt mir das Minuszeichen in Anführungsstrichen ("-").
Keine Ahnung was das heißt.
Aber trotzdem nochmal herzlichen Dank.
Gruß Susan
Anzeige
AW: negatives Zahlenformat in Textbox
03.07.2004 08:09:07
Andi_H
Hi Susan,
wandle die Eingabe erst bei verlassen der Textbox in einen String um, dann gehts.

Private Sub TBSum_8_Change()
Nur_Zahlen
End Sub


Private Sub TBSum_8_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TBSum_8 = Format(TBSum_8, "#,##0")
[K_252000] = Str(TBSum_8)
End Sub


gruß
andi
AW: negatives Zahlenformat in Textbox
05.07.2004 07:50:29
susan
Hi Andi,
das ist ja echt super!!! Es funktioniert!!! Perfekt!!!
Vielen lieben Dank. Ich weiß gar nicht, was ich dazu noch sagen soll!
Vielen, vielen Dank.
Liebe Grüße
Susan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige