Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenlauf ?!?

Zahlenlauf ?!?
03.07.2004 10:32:50
Alfred
Hi, kann mir jemand helfen?
Ich versuche, folgendes Problem zu lösen: In einer Zelle werden nacheinander viele dreistellige Zahlen eingegeben. Diese Zahlen sollen nach der Eingabe im Bereich A1:A12 erscheinen, und zwar folgendermaßen: Erste
Zahl A1, zweite Zahl auch A1, dann soll die vorherige Zahl auf A2 rutschen, dritte Zahl A1, dann erste auf A3, zweite auf A2. Also sollen die Zahlen in einer Liste erscheinen, die neueste immer oben.
Die Zahlen sollen aus einer "Eingabezelle" nacheinander in A1 übertragen werden, wobei die Eingabezelle nach jedem "ENTER" wieder geleert wird.
HILFE !!
Grüße, Alfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenlauf ?!?
Josef
Hallo Alfred!
Angenommen die Eingabezelle ist "B1".
Diesen Code in das Modul der Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$B$1" Then Application.EnableEvents = False [A1].Insert Shift:=xlDown [A1] = Target Target.Activate Target = "" Application.EnableEvents = True End If End Sub
Gruß Sepp
AW: Tischrechner
FP
Hallo Alfred,
könnte z.B. so aussehen:
Tabelle1
 AB
14,00  
2*8Ergebnis
3/520,00
4-4,00  
54,00  
64,00  
7-123456,78  
8123456,78  
93,00  
102,00  
111,00  
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Der dazugehörende Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) With Target If .Cells.Count = 1 Then If .Address = "$B$1" Then Application.EnableEvents = False Select Case Left$(UCase$(Trim$(.Value)), 1) Case "B" Application.EnableEvents = True Select Case Left$(Cells(1, 1), 1) Case "*" .Value = WorksheetFunction.Substitute(Cells(1, 1), "*", "/") Case "/" .Value = WorksheetFunction.Substitute(Cells(1, 1), "/", "*") Case Else .Value = 0 - Cells(1, 1) End Select Case "C" 'Clear: Daten löschen Columns(1).ClearContents Cells(3, 2).ClearContents Case "*" InsertInput .Value .Value = Val(Right$(.Value, Len(.Value) - 1)) Cells(3, 2) = Cells(3, 2) * .Value .ClearContents Case "/" InsertInput .Value .Value = Val(Right$(.Value, Len(.Value) - 1)) Cells(3, 2) = Cells(3, 2) / .Value .ClearContents Case Else InsertInput .Value End Select Cells(3, 2) = Cells(3, 2) + Val(.Value) .ClearContents .Activate Application.EnableEvents = True End If End If End With End Sub

Private Sub InsertInput(varInput)
With Cells(1, 1)
If .Value <> "" Then .Insert Shift:=xlDown
End With
Cells(1, 1).Value = varInput
End Sub

Funktionen:
B - letzte Eingabe bzw. Rechenoperation stornieren
C - alles zurücksetzen
Eingabe:
addieren: Zahl und Enter
subtrahieren: NUM -, Zahl, Enter
multiplizieren: NUM *, Zahl, Enter
dividieren: F2, NUM /, Zahl, Enter
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Tischrechner
03.07.2004 12:58:00
Alfred
Hallo,
vielen Dank für deine Mühe, aber ich benötige keinen Tischrechner, sondern nur eine Liste der eingegebenen Zahlen, bei der die neu eingegebene Zahl immer ober eingefügt wird und mit den nächsten Zahlen nach unten verschoben wird bis sie nach 15 Zeilen verschwindet.
AW: Tischrechner
Ulf
Hast du dir nicht die Lösung von Sepp angesehen?
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige