Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierte Zellen löschen

Formatierte Zellen löschen
05.07.2004 08:03:59
baumanns
Hallo
Ich habe eine Spalte mit ca. 25'000 Zellen. Einigen gab ich die Füllfarbe Gelb.
Ist es irgendwie möglich, dass ich alle nicht formatierten Zellen dieser Spalte löschen kann?
Danke Gruss

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierte Zellen löschen
Nike
Hi,
mal so versuchen:

Sub test()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Columns("A:A")
If rngCell.Interior.ColorIndex = 6 Then 'oder 24
rngCell.Delete
End If
Next
End Sub

Bye
Nike
AW: Formatierte Zellen löschen
Nike
Hi,
dann mit countif:

Sub test()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Range("A1:A25000")
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), rngCell) > 1 Then
rngCell.Delete
End If
Next
End Sub

Bye
Nike
AW: Formatierte Zellen löschen
Nike
Hi,
dann genau umgekehrt:

Sub test()
Dim rngCell As Range
dim rngBereich as range
set rngBereich = Range("B1:B25000")
For Each rngCell In rngBereich
If WorksheetFunction.CountIf(rngBereich, rngCell) < 2 Then
rngCell.Delete
End If
Next
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Formatierte Zellen löschen
05.07.2004 08:56:57
baumanns
Hallo Nike
Habs gemacht.
Jedoch funktioniert es nicht so wirklich...
Es hat nur gerade mal bis zur ersten Markierung die Zellen gelöscht.
Gruss
baumanns
AW: Formatierte Zellen löschen
Nike
Hi,
das Script geht auch nicht nach Markierungen, sondern nur nach dem
angegebenen Zellbereich (B1 bis B25000) wenn du was anderes haben moechtest,
musst du das Script entsprechend anpassen ;-)
Es soll ja nur nen Ansatz bieten...
Bye
Nike
AW: Formatierte Zellen löschen
Ramses
Hallo
Wie gross ist der Datenbereich und ist dieser Zusammenhängend ?
Wie haben die Zelle die gelbe Farbe erhalten ?
Wenn es über die Bedingte Formatierung erfolgt, müssen die Definitionen für die gelbe Farbe bekannt sein.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Formatierte Zellen löschen
05.07.2004 08:15:37
baumanns
Format -> Bedingte Formatierung
=ZÄHLENWENN($A$1:$A$25151;A1)
AW: Formatierte Zellen löschen
Ramses
Hallo
bin ich ein Hund dem man einfach einen Brocken hinwirft ? :-(
Du hast ein Problem/Frage,... nicht ich ;-)
Wo stehen die Formeln den nun oder muss man die ganze Tabelle nach dieser Bedingung durchforsten.
Dann wird es mühsam.
Gruss Rainer
Hier ein beispiel meiner Datei
05.07.2004 08:30:44
baumanns
Sorry verstehe jetzt deine Frage nicht.
Hier habe ich mal einen kleinen Teil der Datei. Die ganze ist zu gross um sie hochzuladen.
https://www.herber.de/bbs/user/8091.xls
Ich möchte jetzt bei der Spalte B nur noch die Gelb markierten Zellen sehen.
Sorry wenn ich ungenau bin!
Anzeige
AW: Hier ein beispiel meiner Datei
Ramses
Hallo
wenn ich das richtig verstanden habe, sollte es so gehen

Sub Remove_Single_Value()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(i, 2)) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Hat nicht ganz funktionier
05.07.2004 09:14:11
baumanns
Es hat leider nicht ganz funktioniert.
Denn es hat die ganze Zeile gelöscht, und nicht nur die Zelle.
Und dann funktioniert natürlich die Formel zur Markierung nicht mehr und somit löscht es einfach "willkürlich".
Anzeige
AW: Hat nicht ganz funktionier
05.07.2004 09:48:05
baumanns
Das Problem liegt bei dem "Rows(i).Delete" kann man nicht irgendwie Rows durch Cells ersetzen?
Kenn mich mit VB net aus :-(

Sub Remove_Single_Value()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(i, 2)) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Hat nicht ganz funktionier
Ramses
Hallo
ersetze die Zeile mit
Cells(i,2).Delete Shift:=xlToLeft
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige