Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige: Neueste Daten nach oben

Anzeige: Neueste Daten nach oben
05.07.2004 17:55:32
Werner
Hallo, ich versuche folgendes zu erreichen: In Zelle E5 wird eine Zahl eingegeben, die nach ENTER in A1 übernommen wird. Anschließend wird E5 wieder aktiviert. bei ENTER nach der nächsten Eingabe in E5 soll die Zahl aus A1 in A2 verschoben werden und die neue aus E5 in A1 stehen. Und so immer weiter, die neueste Zahl immer oben. Das ganze bis A15, alles was weiter "runter geht, soll verschwinden.
Ich habe folgendes probiert, das geht aber nicht:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Range("A15").Select
Selection.ClearContents
Range("A1:A14").Select
Selection.Cut
Range("A2:A15").Select
ActiveSheet.Paste
Range("E5").Select
Selection.Cut
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("E5").Select
End Sub

HILFE!! Danke im Voraus!!
Gruß
Werner
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
ChrisL
Hi Werner

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$5" Then
If Range("A1") = "" Then
Range("A1") = Target
Else
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = Target
End If
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
ChrisL
Hi Werner
Nachdem ich all die Antworten gesehen habe musste ich nochmals korrigieren :-)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$E$5" Then Exit Sub
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Target.Cut
Range("A1").Insert
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
ChrisL
ähm glaub das wars...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$E$5" Then Exit Sub
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Range("A15").ClearContents
Target.Cut
Range("A1").Insert
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
PeterW
Hallo Werner,
meinst du das so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$E$5" Then Exit Sub
Range("A1:A14").Cut Range("A2")
Range("A1") = Target
With Range("E5")
.Value = ""
.Select
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Aber zuerst auch noch ausschalten...;-)) oT
Boris
Grüße Boris
hmm, wer hat die Zeile geklaut? ;-)
PeterW
Hallo Werner,
natürlich muss es richtig heißen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$E$5" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Range("A1:A14").Cut Range("A2")
Range("A1") = Target
With Range("E5")
.Value = ""
.Select
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Peter
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
Selma
wenn ich dich richtig verstanden habe, brauchst du sowas:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Range("E5").Copy Range("A1")
Application.CutCopyMode = False
Range("A1:A13").Copy Range("A2:A14")
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").ClearContents
Application.EnableEvents = False
Range("E5").Activate
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß,
Selma
Anzeige
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
Selma
wenn ich dich richtig verstanden habe, brauchst du sowas:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Range("E5").Copy Range("A1")
Application.CutCopyMode = False
Range("A1:A13").Copy Range("A2:A14")
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").ClearContents
Application.EnableEvents = False
Range("E5").Activate
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß,
Selma
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
Beni
Hallo Werner,
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$5" Then
Range("A1:A14").Cut Destination:=Range("A2:A15")
Range("A1").Value = Range("E5").Value
End If
End Sub

Anzeige
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
Selma
Du hast aber auch einen Segenregen : )
Gruß,
Selma
AW: Anzeige: Neueste Daten nach oben
06.07.2004 16:52:08
Werner
Hallo und vielen Dank an alle,
ich weiß nicht woran es liegt, aber das funktioniert alles nicht. Entweder klappt es garnicht oder ich kann die Daten dann nicht weiter verarbeiten. Ich werde die Frage noch mal neu formulieren und dann neu stellen.
Vielen Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige