Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in ausgeblendete Tabelle schreiben (VBA)

Daten in ausgeblendete Tabelle schreiben (VBA)
06.07.2004 11:13:21
Volker
Liebe Forumsteilnehmer,
vielleicht weiß einer von euch eine bessere Lösung:
ich habe über Format-Blatt-Ausblenden eine tabelle versteckt.
In der Programmierung wird bei Erstellen eines neuen Angebots ein Teil der Inhalte in der ausgeblendeten Tabelle gelöscht.
Damit der Code einwandfrei läuft, muß ich aber die Zeile einfügen:
sheets("Erfassung").visible=true
Dann wird gelöscht. Anschließend kommt die Zeile
sheets("Erfassung").visible=false
Meine Frage nun:
kann man auch direkt in einer nichtsichtbaren Tabelle etwas verändern
oder muß ich immer diesen "umständlichen" Weg gehen?
ich bin gespannt, ob es eine Alternative gibt.
Viele Grüße
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in ausgeblendete Tabelle schreiben (VBA)
Ramses
Hallo
dazu musst die Tabelle nicht einblenden
Worksheets("Erfassung").Rows("4:10").Delete
funktioniert auch.
Gruss Rainer
AW: Daten in ausgeblendete Tabelle schreiben (VBA)
Volker
Hallo Ramses,
danke für den Hinweis, ich will aber nur die Inhalte von 8 Zellen B6:I6 löschen.
Diese werden dann wieder gefüllt mit Inhalten.
Bezogen auf diese Zellen finden dann berechnungen unterhalb dieser Zeile statt.
Hier arbeite ich mit clearcontents.
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("SummenStaffel").Visible = True
Sheets("SummenStaffel").Select
Range("B4:I4").Select
Selection.ClearContents
Sheets("SummenStaffel").Visible = False
Sheets("Erfassung").Select
Ist es richtig, daß das Problem nicht existiert, wenn ich worksheets verwende statt sheets?
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Daten in ausgeblendete Tabelle schreiben (VBA)
Ramses
Hallo
der Ansatz sollte dir doch geholfen haben :-)
Worksheets("Summenstaffel").Range("B4:I4").ClearContents
Das Ein- und Ausblenden kannst du dir sparen
Gruss Rainer

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige