Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Abfrage Parameter ?

Outlook Abfrage Parameter ?
06.07.2004 11:26:27
stefan
Hallo,
wie kann ich die Parameter zur Abfrage des Adressbuches herausfinden ?
Welcher Paramater spricht den Namen, Alias, ort usw etc. an ?

Danke & Gruß
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Abfrage Parameter ?
06.07.2004 11:35:48
Nike
Hi,
hab mir da mal ne UDF zusammengebastelt die mir entsprechend True oder false
zurueck gibt, je nachdem, ob der Adressat aufgeloest werden konnte...
Das ganze geht bestimmt auch noch ein bischen netter,
aber so geht's auch ;-)
Nen Verweis auf Outlook is natuerlich Voraussetzung.
Bye
Nike

Function mailResolve(strName As String) As Boolean
'A UDF to check wether a given String can be resolved by the Outlook Adressbook
Dim objOutlook As New Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As MailItem
Dim objOutlookRecip As Recipient
mailResolve = False
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(0) 'Create a mail item
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strName)
If objOutlookRecip.Resolve Then
mailResolve = True
End If
.Delete
End With
Set objOutlookRecip = Nothing
Set objOutlookMsg = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Function

Anzeige
AW: Outlook Abfrage Parameter ?
06.07.2004 12:43:00
stefan
hi nike,
danke für den code. ich habe aber breits einen und suche jetztn die parameter um gezielt informationen abzufragen !
also den name habe ich schon aber wie heissen die paramter für die übrigen informationen im Adressbuch ???
AW: Outlook Abfrage Parameter ?
06.07.2004 11:54:52
Ramses
Hallo
Hier ein Beispiel zur abfrage des Adressbuches


Option Explicit
Sub Read_Contact_from_Outlook()
'by Ramses
'Liest alle Kontakte aus Outlook in das aktuelle Tabellenblatt
Dim myOutlook As Object
Dim myOutlookContact As Object
Set myOutlook = CreateObject("outlook.application")
Set myOutlookContact = myOutlook.CreateItem(olContactItem)
Range("A2").Select
For Each myOutlookContact In myOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
    With myOutlookContact
        ActiveCell.Value = .LastName
        ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .FirstName
        ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .BusinessAddressStreet
        ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .BusinessAddressCity
        ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .BusinessAddressPostalCode
        ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .BusinessAddressCountry
        ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .BusinessAddressState
        ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .Email1Address
        'Alle verfügbaren Eigenschaften eines Kontaktes
        '---Outlook 2003
        '.AutoResolvedWinner
        '.HasPicture
        '.AddPicture
        '.RemovePicture
        '---Outlook 2000 / 2002
        '.Actions
        '.Anniversary
        '.AssistantName
        '.AssistantTelephoneNumber
        '.Birthday
        '.Business2TelephoneNumber
        '.BusinessAddress
        '.BusinessAddressCity
        '.BusinessAddressCountry
        '.BusinessAddressPostalCode
        '.BusinessAddressPostOfficeBox
        '.BusinessAddressState
        '.BusinessAddressStreet
        '.BusinessFaxNumber
        '.BusinessHomePage
        '.BusinessTelephoneNumber
        '.CallbackTelephoneNumber
        '.CarTelephoneNumber
        '.Categories
        '.Children
        '.Companies
        '.CompanyAndFullName
        '.CompanyMainTelephoneNumber
        '.CompanyName
        '.CreationTime
        '.CustomerID
        '.Department
        '.DownloadState
        '.Email1Address
        '.Email1AddressType
        '.Email1DisplayName
        '.Email1EntryID
        '.Email2Address
        '.Email2AddressType
        '.Email2DisplayName
        '.Email2EntryID
        '.Email3Address
        '.Email3AddressType
        '.Email3DisplayName
        '.Email3EntryID
        '.EntryID
        '.FirstName
        '.FTPSite
        '.FullName
        '.FullNameAndCompany
        '.Gender    'Geschlecht
        '.GovernmentIDNumber    'Passnummer
        '.Hobby
        '.Home2TelephoneNumber
        '.HomeAddress
        '.HomeAddressCity
        '.HomeAddressCountry
        '.HomeAddressPostalCode
        '.HomeAddressPostOfficeBox
        '.HomeAddressState
        '.HomeAddressStreet
        '.HomeFaxNumber
        '.HomeTelephoneNumber
        '.IMAddress    'Microsoft Instant Messenger Adresse
        '.Importance    'Wichtigkeitsstufe des Kontakt
        '.Initials
        '.InternetFreeBusyAddress    'Frei/Gebucht-Informationen
        '.ISDNNumber
        '.JobTitle
        '.Language
        '-----Wird automatisch generiert
        '.LastFirstAndSuffix    'Vor und Zuname und Suffix zusammen
        '.LastFirstNoSpace    'Vor und Zuname ohne Leerzeichen
        '.LastFirstNoSpaceAndSuffix
        '.LastFirstNoSpaceCompany
        '.LastFirstSpaceOnly
        '.LastFirstSpaceOnlyCompany
        '.LastNameAndFirstName
        '.LastModificationTime
        '---
        '.LastName
        '.MailingAddress
        '.MailingAddressCity
        '.MailingAddressCountry
        '.MailingAddressPostalCode
        '.MailingAddressPostOfficeBox
        '.MailingAddressState
        '.MailingAddressStreet
        '.ManagerName
        '.MiddleName
        '.MobileTelephoneNumber
        '.NetMeetingAlias
        '.NetMeetingServer
        '.NickName
        '.NoAging
        '.OfficeLocation
        '.OrganizationalIDNumber
        '.OtherAddress
        '.OtherAddressCity
        '.OtherAddressCountry
        '.OtherAddressPostalCode
        '.OtherAddressPostOfficeBox
        '.OtherAddressState
        '.OtherAddressStreet
        '.OtherFaxNumber
        '.OtherTelephoneNumber
        '.PagerNumber
        '.PersonalHomePage
        '.PrimaryTelephoneNumber
        '.Profession
        '.RadioTelephoneNumber
        '.ReferredBy    'Kontakt empfohlen von
        '.Saved
        '.SelectedMailingAddress
        '.Sensitivity    'Vertraulichkeitsstatus des Elements
        '.Size    'Grösse in Byte der Kontaktdaten
        '.Spouse    'Partnername des Kontakt
        '.Suffix
        '.TelexNumber
        '.Title
        '.Delete
        '.Display
        '.ForwardAsVcard
        '.Move
        '.PrintOut
        '.Save
        '.SaveAs
        '.ShowCategoriesDialog
        '.AttachmentAdd
    End With
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
Set myOutlookContact = Nothing
Set myOutlook = Nothing
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Verweis auf Outlook Object-Library muss gesetzt sein
Gruss Rainer
Anzeige
Das ist es !!!
06.07.2004 12:44:37
stefan
Perfekt. Vielen Dank Rainer !!!
Eine Frage noch Rainer
06.07.2004 13:19:30
Stefan
Dein Code ist ja super. Aber kann ich das auch nutzen um das Globale Adressbuch vom Exchange Server zu ziehen ?
Ich habe einen bestehenden Coder der allerdings auf AddressEntry aufbaut.
Aber ganz so einfach auf neue Bibliotheken bzw. Objekte zu verweisen....naja
AW: Eine Frage noch Rainer
06.07.2004 13:43:12
Ramses
Hallo
Tut mir leid.
Da bin ich überfragt. Das Globale Adressbuch eines ES habe ich noch nicht abgefragt.
Interessant wäre es schon,... aber dafür zuhause einen ES zu installieren ;-)
Bischen teuer.
Hier ein paar adressen
http://www.slipstick.com/contacts/
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/exchanchor/htms/msexchsvr_mapi.asp
Aber ganz einfach wird das nicht ;-))

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Eine Frage noch Rainer
06.07.2004 14:05:13
Stefan
servus rainer,
sag mal...benutzt du keinen exchange server zu hause ?
unheimlich praktisch. so hat man alles im griff. wunderbare sache.
sonntags fahre ich immer mit dem LKW zur tanke um meine 5 brötchen abzuholen....:-)
nein. das ist so ein ding was ich an der arbeit machen möchte.
es geht darum serienmails intern zu versenden und da möchte ich automatisch die daten mit dem Globalen Adressbuch abgleichen. Ich hatte schon eine Variante die überprüfte ob die Adresse existiert. Tja, nur leider bin ich schon in rente wenn das ding fertig ist.
deswegen mein zweiter ansatz. die daten aus outlook ziehen und dann das ganze bearbeiten.
nun muss ich mal weiter. luftdruck prüfen beim LKW für den schwertransport am sonntag.
scheisse...muss ja noch die polizei anrufen, dass die alles absperren :-)))
jedenfalls danke für deine hilfe. irgendwann werde ich noch eine Lösung finden :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige