Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung aus geben cklick auf Button

Meldung aus geben cklick auf Button
07.07.2004 09:26:35
Stephan
Hallo Excels
wie bekommt man es hin, eine Medldung auszugeben wenn ein Befehl nicht ausgeführt werden kann.
Ich habe mir einen Reset Button für das AutoFilter gestrickt.
Wen aber kein AutoFilter aktiv ist, kommt immer der Laufzeitfehler "1004".
Wie kann ich das änder und eine eigene Meldung ausgeben ?
Der Code:

Private Sub Reset_AutoFilter_Click()
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub

Gruß Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung aus geben cklick auf Button
07.07.2004 09:37:29
KlausK
hallo stephan
noch in dein makro einbauen
on error goto errorhandler
errorhandler:
msgbox("autofilter nicht aktiv!")
exit sub

gruss klaus
AW: Meldung aus geben cklick auf Button
07.07.2004 09:42:09
ExceL
hi

Sub filter()
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
MsgBox "ist an"
ActiveSheet.ShowAllData
Else
MsgBox " ist aus"
End If
End Sub


gruß
Christian
AW: Meldung aus geben cklick auf Button
07.07.2004 09:47:39
Ramses
Hallo
eine andere Variante den Autofilter zu prüfen

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Debug.Print "OK"
'Ausschalten
Range("A1").AutoFilter
Else
Debug.Print "NO"
'Einschalten
Range("A1").AutoFilter
End If
End Sub

Da mehrere Autofilter in einer Tabelle möglich sind, kannst du mit "Range("A1")" explicit einen Bereich angeben, wo der Autofilter verwendet werden soll
Gruss Rainer
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige