Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltbutton mit Schleifenfunktionen

Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
07.07.2004 22:22:49
Thomas
Hallo und guten Abend.
Ich habe folgende Frage:
Ich möchte mit einer Schaltfläche in einer Zelle das "A" ausgeben.
Beim nächsten Betätigen des Buttons soll in der Zelle das "B" ausgegeben werden.Danach das "C" ,dann das "D".Im Anschluß wieder beginnend mit "A".
Der aktuell ausgegebene Buchstabe soll zudem als info im Schaltbuttontext erscheinen.
Kann mir jemand helfen?
Danke im voraus
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Werner
Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün
ich würde erne eine Button haben für folgende Funktion:
Beim Start des Formulars ist er grün und es steht "Freigabe" drauf. Dann beim Klicken soll er auf rot wechslen und es soll "sperren" draufstehen.
Wenn ich dann wieder Klicke wird er wieder grün und es steht wieder "Freigabe" drauf.
Freigabe bedeuted dass er das "Frame2" freigeben soll und bei sperren soll er das "Frame2" wieder sperren... eigentlich logisch...
du kannst ja ganz einfach 2 CB machen, einer rot, einer grün. und beim klick auf den einen wird der andere ein und auf den geklickt wurde ausgeblendet:

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = False
End Sub

###################### oder

Private Sub cmdFreiSperren_Click()
With cmdFreiSperren
If .BackColor = &HFF00& Then
.BackColor = &HFF&
.Caption = "sperren"
Else
.BackColor = &HFF00&
.Caption = "freigeben"
End If
End With
End Sub

############################## oder
natürlich geht das. Nimm eine Umschaltfläche (Togglebutton).Folgendes Beispiel:

Private Sub ToggleButton1_Click()
With Me.ToggleButton1
If .Value = False Then
.Caption = "Freigabe"
.BackColor = &HC000&
Me.Frame2.Enabled = True
Else
.BackColor = &HFF&
.Caption = "Sperren"
Me.Frame2.Enabled = False
End If
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
###########################
Anzeige
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Thomas
Hallo Werner
danke schön,aber leider nicht das was ich suche.
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Ulf
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case CommandButton1.Caption
Case "A": CommandButton1.Caption = "B": [a1] = "A"
Case "B": CommandButton1.Caption = "C": [a1] = "B"
Case "C": CommandButton1.Caption = "D": [a1] = "C"
Case "D": CommandButton1.Caption = "A": [a1] = "D"
End Select
End Sub

Ulf
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Thomas
Danke Ulf
Habe CommandButton erstellt und Text eingefügt in VBA.
Button läßt sich betägtigen jedoch wird keine Funktion ausgeführt.
Habe Reiner seinen Text eingefügt, welcher Funktioniert.
An dieser Stelle einen Dank an Reiner.
Anzeige
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Ulf
Die Caption des Button muss beim ersten Klick A sein.
Ulf
Sorry Ulf und danke
Thomas
Hallo Ulf, muß mich zurücknehmen.Habe erst Heute verstanden:
**** Caption des Button muss beim ersten Klick A sein ****
Tut mir mir leid, habe ich nicht richtig gelesen.
Nochmals besten dank.
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Ramses
Hallo
Dein Werst steht in Zelle A1
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case Range("A1")
Case "A"
Range("A1") = "B"
Me.CommandButton1.Caption = "B"
Case "B"
Range("A1") = "C"
Me.CommandButton1.Caption = "C"
Case "C"
Range("A1") = "D"
Me.CommandButton1.Caption = "D"
Case "D"
Range("A1") = "A"
Me.CommandButton1.Caption = "A"
End Select
End Sub

Der Commandbutton ist aus der Symbolleiste "Steuerelement Toolbox"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Schaltbutton mit Schleifenfunktionen
Thomas
Danke Rainer,
genau wie ich es brauche.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige