Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autoeintrag per Inputbox

Autoeintrag per Inputbox
08.07.2004 08:40:01
Harald
Guten Morgen,
Problemstellung:
Sobald ich Tabellenblatt2 aufrufe, soll eine Inputbox erscheinen.
Das bekomm ich noch auf die Reihe, aber jetzt...
Die Zahl die ich dort eintrage soll in die erste freie Zelle in Spalte C übernommen werden (Bereich C3:C300).
Ist das geschehen wird in derselben Zeile in Spalte E noch ein Eintrag händisch vorgenommen. Ist dieser mit Enter bestätigt, soll erneut die Inputbox erscheinen um ggf. weitere Einträge vorzunehmen.
Meine kläglichen Versuche laufen allesamt in Laufzeitfehler :-(
Ich werde die auch nicht hierher kopieren um mich nicht allzusehr dem allgemeinen Gelächter preiszugeben ;-))
Besten Gruß von der Saar
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoeintrag per Inputbox
08.07.2004 08:45:21
Matthias
Hallo Harald,
das geht zwar schon (mit dem Change-Ereignis), die Frage ist aber, warum Du nicht eine zweite Inputbox für den Eintrag in Spalte E öffnen lässt?
Gruß Matthias
AW: Autoeintrag per Inputbox
08.07.2004 09:00:27
Harald
Hallo Matthias,
hast Recht eine Kettenreaktion wäre denkbar.
Der Einfachheit wegen habe ich verschwiegen, dass in dieser Zeile 2 weitere Zellen ausgefüllt werden müssen. Ich erstelle die Dateien und werte sie aus, ausgefüllt werden sie von Kollegen (die noch schlechter mit Excel können als ich).
Ich will die Leutchen nicht überfordern.
Sie öffnen das Blatt, sie geben eine Zahl ein (die übrigens nach Eintrag ein Datumsereignis auslöst und als SVERWEIS- Index gilt) und den Rest per Hand. Nach der letzten Eingabe soll die Prozedur wieder an den Anfang springen.
Kettenreaktion oder nicht...wie gesagt denkbar und ne gute Alternative.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Autoeintrag per Inputbox
ExceL
hi
'du brauchst nur in die Spalte C klicken dann läuft das Programm

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
[c65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Value = InputBox("xx", "xxx")
[c65536].End(xlUp).Offset(0, 2).Value = InputBox("xx1111", "xxx")
End If
End Sub

versuch mal das
p.s der Code liegt im Tabellenblatt
AW: Autoeintrag per Inputbox
08.07.2004 09:31:21
Harald
Hi,
kommt der Sache relativ Nahe.
Allerdings müsste ich den Code für die monatliche Auswertung der Datei deaktivieren.
Dennoch Dankeschön, da ich Segmente des Codes einbinden werde
Gruß
Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige