Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox ohne doppelte einträge?

Combobox ohne doppelte einträge?
08.07.2004 12:57:12
baumwoll
Ich füge in eine Combobox per Schleife werte aus einer Tabelle ein. Allerdings sind in der Spalte doppelte werte. Es soll mir aber in der Combobox jeden wert nur einmal anzeigen. Wie kann man das lösen?
Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox ohne doppelte einträge?
Ulf
Bei deinem Namen würde ich meine Eltern verklagen.
Poste mal deinen Code.
Ulf
?
08.07.2004 13:12:13
Baumwoll
For i = 2 To Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
CBOXartikel.AddItem Worksheets("Tabelle1").Range("A" & i)
Next
gruß
AW: ?
Ulf
For i = 2 To Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
if application.countif(Worksheets("Tabelle1").Range("A:A"),Worksheets("Tabelle1").Range("A" & i))= 1 then
CBOXartikel.AddItem Worksheets("Tabelle1").Range("A" & i)
end if
Next
Ulf
hmm..
08.07.2004 13:21:49
Baumwoll
Gute idee! Gibt es aber noch ein Problem, ich möchte ja, dass jeder Wert nur einmal vorkommt. ich habe zum beispiel
Auto
Reifen
Sitz
Fenster
Sitz
Auto
Gurt
dann soll in der combobox Auto;Reifen;Sitz;Fenster;Gurt stehen
weißt wie ich das mein?
Gruß
Anzeige
AW: hmm..
Ulf
Das macht der Code doch, oder wo ist der Fehler?
Ulf
ne bei mir nicht..
08.07.2004 13:40:27
Baumwoll
er added bloß die einträge die nur einmal vorhanden sind. Also die doppelten werden übersprungen. aber die doppelten sollen aber einmal genommen werden.
AW: ne bei mir nicht..
FrankTheFox
Hi Jungs,
wie isses damit

Private Sub CommandButton1_Click()
Fill_ComboBox WorkSheetName:="Tabelle1", _
SearchRangeRow:="A", _
ComboBox:=ComboBox1
End Sub


Private Sub Fill_ComboBox(WorkSheetName As String, SearchRangeRow As String, ComboBox As Control)
Dim CurrentWorksheet As Worksheet
Dim CurrentRange As Range
Dim RangeValue As Variant
Dim LastValue As Variant
Dim k As Long
'Lösche die Einträge in der Combobox-Liste !
ComboBox1.Clear
'nun arbeite mit einem beliebigen Worksheet
Set CurrentWorksheet = Application.Worksheets.Item(WorkSheetName)
If Not CurrentWorksheet Is Nothing Then
'Welcher Range
Set CurrentRange = CurrentWorksheet.Range(SearchRangeRow & "1")
If Not CurrentRange Is Nothing Then
k = 0
RangeValue = CurrentRange.Offset(k, 0).Value
LastValue = ""
While CBool(Len(RangeValue))
RangeValue = CurrentRange.Offset(k, 0).Value
'da Strings bzw. Zeichenketten..
If Not InStr(LastValue, RangeValue) = 1 Then
LastValue = RangeValue
ComboBox.AddItem RangeValue
End If
k = k + 1
Wend
Set CurrentRange = Nothing
End If
Set CurrentWorksheet = Nothing
End If
End Sub

mfg
Franky
Anzeige
AW: ne bei mir nicht..
Ulf
Ah ja, verstehe, aber keine Lösung.
Ulf
AW: ne bei mir nicht..
FrankTheFox

AW: ne bei mir nicht..
Ulf
Beachte, an welchen Beitrag ich meine Antwort angehängt habe, sicher nicht an deinen.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige