Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button in Tabelle integrieren! + Auto_OpenFunktion

Button in Tabelle integrieren! + Auto_OpenFunktion
08.07.2004 15:48:51
Felix
Hallo Leute,
ich hab mal 2 Probleme.
1. Ich hab eine Tabelle, welche aus einer externen Datein (TXT) importiert wird.
Leider in für mich unbrauchbarem Format.Also hab ich ein Makro gemacht, welches
die Tabelle ordnet. Ich hätte das ganze gern so, daß erst die Tabelle eingefügt wird und danach die Formatierung automatisch mittels Auto_Open()... gestartet wird. Das Problem ist, daß Excel erst die Zellen formatiert und danach die Daten importiert. So wird die Formatierung wieder überschrieben.
2.Problem: Ich würde gern einen Knopf direkt in die Excel Tabelle einfügen, also
kein seperates Fenster (UserForm), ist das möglich, bzw. wie?
Bin ziemlicher Anfänger... und sehr Dankbar für jede Hilfe.
Danke Felix!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button in Tabelle integrieren! + Auto_OpenFunktion
Philipp
Hi Felix!
Einfach die Symbolleiste für die Steuerelement-Toolbox über "Ansicht" aufrufen und eine Befehlsschaltfläche einfügen (Form kannst Du Dir ziehen wie Du willst).
Danach kannst Du mittels rechtem Mausklick auf der Schaltfläche direkt in den Code einsteigen ("Code anzeigen") und die Formatierung entsprechend hier eingeben.
Den Code kannst Du aus dem vorher aufgenommenen Makro direkt da reinkopieren.
Viel Erfolg!
Gruß
Philipp
AW: Button in Tabelle integrieren! + Auto_OpenFunktion
Hendrik
Schmeiss den Code aus dem Workbook_open raus und mach eine einzige Routine, die erst sortiert, dann formatiert daraus (einfach zusammenkopieren). Dann ziehste dir auf der Tabelle entweder ne grafik, eine autoform oder eine schaltfläche von den symbolleisten steuerelemente oder formular und verknüpfst das makro mit nem rechten mausclick. alles wird gut.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige