Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit Input Box

Rechnen mit Input Box
08.07.2004 17:46:20
Manu
Hallo Ihr Lieben.
Ich wäre für Hilfe für mein Problem dankbar.
Ich lasse mit einer Input Box Werte in eine Zelle meines Tabellenblattes schreiben. Leider will ich dabei in die Input Box ein 40000/45950 eingeben so das er mir dann in der Zelle der Tabelle das Ergebnis dieses Quotienten einträgt. Macht er aber leider nur bei kleiner Werten (z.B. 20/5). Warum nicht hier. Habt Ihr eine Lösung für mich ?
Hier mein Makro

Sub Wert()
wiedenn = InputBox("Mit welchem Faktor wollen Sie den Ansatz umrechnen ?")
Cells(3, 6) = wiedenn
End Sub
()
Danke für Eure Mühe
Manu
PS: Mit dem Wert der Zelle 3,6 wird dann weiter gerechnet in einer anderen Zelle

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit Input Box
Udo
Dim wiedenn as Double
wiedenn = CDbl(InputBox("Mit welchem Faktor wollen Sie den Ansatz umrechnen ?"))
Udo
AW: Rechnen mit Input Box
Manu
Hallo Udo,
bin zu blöd ?
Bei mir klappt es so nicht

Sub Wert()
Dim wiedenn as Double
wiedenn = CDbl(InputBox("Mit welchem Faktor wollen Sie den Ansatz umrechnen ?"))
Cells(3, 6) = wiedenn
End Sub

Bitte Helfe mir nochmal nach
Danke Die Manu
AW: Rechnen mit Input Box
Udo
Du willst doch wohl nicht gleich bei der Eingabe rechnen?
Das geht nicht, du musst Divident und Divisor nacheinander abfragen.
Udo
AW: Rechnen mit Input Box
Manu
Das war das was ich wollte.
Da es bei z.B. 100/40 klappt hatte ich gehofft es geht auch bei höheren Zahlen.
Danke Dir für Deine Mühe.
Hat jemand anderes eine Idee ?
Manu
Anzeige
AW: Rechnen mit Input Box
Udo
Wenn du in die Iputbox 100/40 eingibst, steht das als Text in der Zelle,
du willst doch aber bestimmt 2,5 als Zahl, oder?
Udo
AW: Rechnen mit Input Box
08.07.2004 18:40:51
DieterB
ganz einfaches Beispiel

Sub rechne()
Dim eingabe1, eingabe2 As String
eingabe1 = InputBox("Bitte eine Zahl eingeben")
eingabe2 = InputBox("Bitte eine 2. Zahl eingeben")
MsgBox eingabe1 * eingabe2
Range("A1") = eingabe1 * eingabe2
End Sub

AW: Rechnen mit Input Box
K.Rola
Hallo,
das kannst du so nach der Strickart machen:
Option Explicit

Sub test()
Dim Quotient As String
Quotient = InputBox("Eingabe")
On Error GoTo ErrHandler
Quotient = Evaluate(Replace(Quotient, ",", "."))
[a1] = CDbl(Quotient)
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox "Nur Zahlen und Operatoren erlaubt!"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Starke Lösung oT
Udo
oT
Ihr seit "KLASSE"
Manu
Danke Udo, Danke K.Rola
Das nenne ich: tolle Lösung
Eure Manu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige