Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Click-Ereignis bei CheckBox

Click-Ereignis bei CheckBox
09.07.2004 00:33:00
Robert
Hallo,
ich habe in einer UserForm mehrere Checkboxen. Wenn ich eine anklicke, möchte ich, dass alle anderen deaktiviert sind.
Ich habe es folgendermaßen probiert:

Private Sub CheckBox_test1_Click()
CheckBox_test1.Value = True
CheckBox_test2.Value = False
CheckBox_test3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox_test2_Click()
CheckBox_test1.Value = False
CheckBox_test2.Value = True
CheckBox_test3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox_test1_Click()
CheckBox_test1.Value = False
CheckBox_test2.Value = False
CheckBox_test3.Value = True
End Sub

Da Microsoft jedoch eine Änderung der Value-Eigenschaft als Click wertet, erhalte ich leider nur eine Endlosschleife.
Hat jemand eine Idee, wie ich mein kleines Problem löse?
Danke
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Click-Ereignis bei CheckBox
DieterB
Hallo Robert,
versuch's mal hiermit:

Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1.Value = False
CheckBox3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
End Sub

Allerdings musst Du zum aktivieren 2x klicken.
Gruß
DieterB
AW: Click-Ereignis bei CheckBox
09.07.2004 01:43:36
Folker
Hallo,
wieso die Umständliche Lösung über Checkboxen?
Erstelle dir einfach eine Gruppe mit Option Buttons und gebe in die GrouName Eigenschaft jeweils den gleichen Namen an. Damit wird das aktivieren und deaktivieren automatisch gehandelt.
Gruß Folker
Anzeige
AW: Click-Ereignis bei CheckBox
Robert
Hallo DieterB & Folker,
danke für Eure Hilfe. Ich habe das Problem doch noch lösen können.
Wichtig ist, dass die If-Zeile immer an erster Stelle stehen muss.

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = False Then Exit Sub
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = False Then Exit Sub
CheckBox1.Value = False
CheckBox3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3.Value = False Then Exit Sub
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
End Sub

Allerdings werde ich ab jetzt wohl eher mit Optionsfeldern arbeiten, da diese doch etwas einfacher zu handhaben sind.
Gruß
Robert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige