Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausblenden

Zellen ausblenden
09.07.2004 23:00:42
Simon
Hallo Gurus
Ist es über vba möglich, alle zellen ausser, Range("A1:E18") auszublenden ?
danke für hilfe !
mfg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ausblenden
09.07.2004 23:33:53
JensD
Hi
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True
Rows("18:65536").EntireRow.Hidden = True
Gruß Jens
AW: Zellen ausblenden
10.07.2004 00:17:55
Simon
Hallo
Danke Jens für die Antwort, funktioniert fast.
Bekomme ein Debug 1004, Die Hiddeneigenschaft des Rangeobjektes kann nicht festgelegt werden.
Wenn ich andere Zahlenwerte (zb.Rows("18:65536").EntireRow.Hidden = True) nehme, werden die Zellen gelöscht, warum ?
AW: Zellen ausblenden
Reinhard
Hi Simon, poste mal deinen gesamtcode und sag mal an welcher Zeile das gelbe leuchtet, wenn du auf Debug klickst.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zellen ausblenden
10.07.2004 00:42:32
Simon
Hallo Jens, Hallo Reinhard
Ja das ist es ja, das ist die einzige Sub.
Also genau der Code von Jens, sonst nichts.
1 Mappe in der ein paar Zellen mit Werten gefüllt sind,
die auszublendenden sind aber leer .
mfg Simon
AW: Zellen ausblenden
Reinhard
Hi Simon,
du hast also

Sub Test()
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True
Rows("18:65536").EntireRow.Hidden = True
End Sub

dann startest du die Sub, es kommt Fehler 1004, wenn du dann auf Debug klickst, welche Zeile der übersichtlichen

Sub ist gelb?
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Zellen ausblenden
10.07.2004 01:13:09
Simon
Hallo Reinhard
Ja genau so wie dein Code.
Sub ist nicht gelb bei Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True
wenn ich aber anstatt "F:IV" "D:IV" wähle ist diese Zeile gelb.
Dasselbe bei der nächsten Zeile 18 geht nicht, 28 schon :-)
hm.. keine Ahnung
Danke für Hilfe
mfg Simon
AW: Zellen ausblenden
Reinhard
Sorry Simon,
ich mach mich ab ins Bett, naja, noch halbe Stunde*g, ist mir zu seltsam, bzw auch nicht unlösbar, die Frage ist, was unterscheidet "F:IV" von "D:IV", da musst du nachbohren *denk* gesperte Zellen? sonstwas in der Richtung?
Gruß
Reinhard
AW: Zellen ausblenden
10.07.2004 19:19:55
Simon
Hallo !
Der Fehler waren Kommentare in den Zellen, die über die gewünschten Zellen hinausgingen :-)
Danke für eure Hilfe !
mfg
Anzeige
AW: Zellen ausblenden
10.07.2004 09:07:55
JensD
Hi
Kann es sein das das Blatt geschützt ist?
Geschützte Zellen können nicht ausgeblendet werden.

Sub Test()
ActiveSheet.Unprotect
'ActiveSheet.Unprotect password:="pass" 'oder mit Passwort
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Columns("D:IV").EntireColumn.Hidden = True
Rows("28:65536").EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect
'ActiveSheet.Protect password:="pass"
End Sub

Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige