Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PowerPoint Vrknüpfunge aktualisieren MACRO

PowerPoint Vrknüpfunge aktualisieren MACRO
11.07.2004 15:47:19
Anja
Hallo Profis..
ich habe eine frage....
ich habe ein Macro geschrieben, aber das problem ist, die Verknüpfunge werden nicht automatisch aktualisiert, und das ist sehr sehr schlecht,
ich möchte gerne, dass beim Öffnen dieser PP-Datei die Verknüofungen automatisch aktualisiert werden.... kann mir jaemand helfen:

Sub PowerPointStarten()
Dim ppApp As Object
Dim ppP As Object
Dim sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\POWER_POINT_KPI\KPI.ppt"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Die Datei " & sFile & " existiert nicht!"
Exit Sub
End If
Set ppApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppApp.Visible = msoTrue
Set ppP = ppApp.Presentations.Open(sFile)
ppP.SlideShowSettings.Run
'  ppApp.Quit
Set ppP = Nothing
Set ppApp = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Anja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PowerPoint Vrknüpfunge aktualisieren MACRO
Ramses
Hallo
Ich kann keinen Zusammenhang zwischen deinem Makro und den externen Verknüpfungen in der Datei erkennen?
Werden die Verknüpfungen den aktualisert wenn du die Datei manuell öffnest ?
Gruss Rainer
AW: PowerPoint Vrknüpfunge aktualisieren MACRO
Anja
Hi,
in dieser PP-datei habe ich die Verknüpfungen aus meiner Excel Tabelle,
wenn ich sie manuell öffne, dann fragt PP ob ich die Verknüpfugen aktualisieren möchte... aber wenn ich es aus Excel mache dann tut er das nicht...
AW: PowerPoint Vrknüpfunge aktualisieren MACRO
Ramses
Hallo
das musst du manuell, bzw. über ein Makro nachholen. PP unterstützt die Funktion "UpdateLinks" leider nicht.
Option Explicit

Sub PowerPointStarten()
Dim ppApp As Object
Dim ppP As Object
Dim sFile As String
Dim sh As Object
sFile = ThisWorkbook.Path & "\POWER_POINT_KPI\KPI.ppt"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Die Datei " & sFile & " existiert nicht!"
Exit Sub
End If
Set ppApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppApp.Visible = msoTrue
Set ppP = ppApp.Presentations.Open(sFile)
'Verknüpfungen updaten
For Each sh In ppP.Slides(1).Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
With sh.LinkFormat
.Update
End With
End If
Next
ppP.SlideShowSettings.Run
'  ppApp.Quit
Set ppP = Nothing
Set ppApp = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige