Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen

Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen
12.07.2004 10:56:37
Helmut
Eine Excel-Datei mit 3 Spalten und ca. 1400 Zeilen, siehe untenstehendes Beispiel soll in jeder Zelle mit einem "blanc" bis zu einer fixen Länge aufgefüllt werden. Die fixe Breite pro Spalte soll mind. der max. Breite entsprechen, darf aber auch länger sein.
Beispiel:
SpalteA_________SpalteB__________SpalteC
LALUC___________LUC
LALUIN__________Lup.Inh. __________3947
LALZEL
LALYPB__________Ly-Is.pB
LALYSO__________Lysozym*
LALYSIN_________LysinU*__________3737
Beispiel wie die Zell-Inhalte aussehen sollten. Wobei das "x" nur beispielhaft für ein Zeichen steht, mit dem aufgefüllt werden soll.
Das Auffüllzeichen sollte z.B. die Leertaste sein.
LALUCxxxxx LUCxxxxxxxxx xxxxxx
LALUINxxxx Lup.Inh.xxxxx 3947xx
LALYPBxxxx Ly-Is.pBxxxx xxxxxx
Im voraus herzlichen Dank für Eure Hilfe.
Mfg
Helmut Stocker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen
Uduuh
Hallo,
aus meiner Sammlung:

Sub ZellenAuffüllen_rechts()
Dim Stellen As Byte, Zeichen As String, i As Byte, a As Range
Application.ScreenUpdating = False
Stellen = Val(InputBox("Anzahl Stellen?"))
If Stellen = 0 Then Exit Sub
Zeichen = InputBox("Auffüllzeichen?")
For i = 1 To Stellen
Folge = Folge & Zeichen
Next i
For Each a In Selection.Cells
a.NumberFormat = "@"
a.Value = Left(a.Value & Folge, Stellen)
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen
12.07.2004 11:42:12
Helmut
Hallo Udo,
ganz herzlichen Dank.
Ich probiers gleich mal aus.
Gruss aus dem Schwabenland
Helmut
Anzeige
AW: Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen
12.07.2004 12:34:00
Helmut
Hallo Udo,
es hat wunderbar funktioniert.
Vielen herzlichen Dank.
Ich wünsche Dir alles Gute.
Viele Grüße
Helmut Stocker
AW: Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen
B.
Hallo Helmut
Ist das ein Scherz "Ausfüllzeichen Leertaste"?
Oder suchst Du dieses Format:
Format/Zellen/Benutzerdefiniert/Typ "0*0"
(Füllt den Rest der Spalte mit Nullen auf)
Gruß
Beate
AW: Zelle auf fixe Zeichenlänge auffüllen
12.07.2004 11:48:32
Helmut
Hallo Beate,
nein, "Ausfüllzeichen Leertaste" ist kein Scherz, denn diese Datei muss ins SAP-Programm eingelesen werden.
Dafür wird eine feste (fixe) Zeichenlänge pro Spalte benötigt.
Eine "0" Null würde zu einem falschen Wert führen.
Die "x" sind nur Platzhalter für Leerzeichen:
LALUINxxxx Lup.Inh.xxxxx 3947xx
Trotzdem Danke für Deine Antwort.
Gruss
Helmut Stocker
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige