Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlCellTypeLastCell

xlCellTypeLastCell
12.07.2004 11:49:43
Torsten
Hallo,
ich möchte per Spezialfilter die erste von xxx gefilterten Zellen ansprechen.
Die gefilterten Zeilen sind z.B. 78, 85, 120
Ich möchte die Zeile 78 erfassen.
Die letzte Zeile erfasse ich mit dem Code:
Workbooks(1).Sheets(3).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Wer weiß wie ich die erste gefilterte Zeile erfasse?
Danke und Grüße,
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlCellTypeLastCell
Ramses
Hallo
Verzeih mir mein Unvermögen,... aber die Erste Zeile steht doch immer ganz oben, und du weisst doch wo der Datenbereich deines Spezialfilters anfängt.
Oder habe ich das falsch verstanden ?
Gruss Rainer
AW: xlCellTypeLastCell
Torsten
Hallo,
der Datenbereich beginnt ab Zeile 20 bis Zeile xxx.
Die gefilterten Zellen sind 78, 85, 120.
Mit xlCellTypeLastCell springe ich die letzte Zeile an (120).
Wie erreiche ich dass Excel die erste Zeile 78 mir ausgibt?
Danke,
Torsten
AW: xlCellTypeLastCell
Ramses
Hallo
vielleicht hast du meine Frage/Anwort nicht gelesen oder du frägst falsch.
Bei Verwendung des Spezialfilters steht die Erste Zeile deiner gefilterten Daten immer ganz oben im Kritierienbereich.
Ich weiss nicht was das mit Zeile 78 oder sonst was zu tun haben könnte ?
Oder verwendest du den Autofilter ?
Dann musst du deine Fragestellung ändern.
Da kommst du um eine Zeilen-/Zellenweise Prüfung ob sichtbar oder nicht, wohl nicht herum.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: xlCellTypeLastCell
12.07.2004 14:02:12
Torsten
Hallo,
wir reden aneianander vorbei.
Also, der Datenbereich ist von A20 bis C500.
Der Kriterienbereich von A1 bis C2.
Wenn ich dir Kriterien setze, in A2, B2 und C2 dann filtert der Spezialfilter dern Datenbereich A20 bis C500 und es bleiben nur noch einige Zeilen übrig.
Jetzt ist die letzte ungefilterte Zeile 19, dann kommt gleich die 78 (weil A/B/C 78 mit den Kriterien übereinstimmen, dann kommt die nächste gefilterte Zeile z.B. A/B/C 105 usw.
Frage: Wie kann ich feststellen welches die erste gefilterte Zeile ist wenn der Filterbereich bei Zeile 20 beginnt und die erste Zeile z.B. die Zeile 78 ist?
Nochmal Danke,
Torsten
Anzeige
AW: xlCellTypeLastCell
Ramses
Hallo
Dann filterst du an gleicher Stelle :-(
Da hilft dir nur eine Schleife in der Form
For i = 20 to 500
If Rows(i).Hidden = False Then
Debug.Print "JA"
End If
Next i
Anstelle Debug.Print kannst du die Zeilennummer deiner Variablen übergeben
Gruss Rainer

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige