Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenanzahl auslesen in Excel

Zeilenanzahl auslesen in Excel
12.07.2004 15:42:17
Claudi
Hallo,
ich habe ein Problem, meine Vba Anwendung liest die gefüllten Zeile in meinem Tabellenblatt nicht richtig aus. Kann mir vielleicht jemand sagen wie der richtige Befehl dafür lautet um die Anzahl der gefüllten zeilen auszulesen.
Danke im Voraus!!!
Claudi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenanzahl auslesen in Excel
Boris
Hi Claudi,
wie liest du sie denn aus?
Und wann ist eine Zeile denn gefüllt? Wenn alle 256 Spalten voll sind? Oder nur eine?
Grüße Boris
AW: Zeilenanzahl auslesen in Excel
12.07.2004 16:02:57
Claudi
Also so lese ich die Spaltenanzahl aus und das funktioniert:
rechtsAnzahl = Range("A3", Range("A3").End(xlToRight)).Columns.Count
und da dachte ich mir das man dann auch so die Zeilen auslesen kann:
runterAnzahl = Range("A3", Range("A3").End(xlUp)).Rows.Count
Aber er sagt dann immer das es nur eine Zeile gibt.
Letzte Zeile ermitteln
Boris
Hi Claudi,
unabhängig von einer bestimmten Spalte geht´s am Schnellsten mit:

Sub letzte_zeile()
MsgBox Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
End Sub

Und schau dir in deinem Beispiel mal xlUp an - was erwartest du denn - ausgehend von A3 - noch nach oben? ;-)
Grüße Boris
Anzeige
AW: Letzte Zeile ermitteln
12.07.2004 16:28:31
Claudi
Hallo Boris,
Ich meinte auch "Down", hab mich verschrieben.
Claudi
AW: Zeilenanzahl auslesen in Excel
Dicky
Hallo Claudi
versuchs mal damit (Im Beispiel werden alle gefüllten Zeilen von a1 bis zur ersten leeren Zeile gezählt
range("a1").select
Range(selection, Selection.End(xldown)).select
N = selection.count
Ich Hoffe, das hilft Dir ein wenig
Frank
AW: Zeilenanzahl auslesen in Excel
12.07.2004 16:36:04
Claudi
Hallo Boris und Frank,
danke euch habe das Problem gelöst mit:
runterAnzahl = Range("A3", Range("A3").End(xlDown)).Count
Claudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige