Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum

datum
12.07.2004 16:00:47
Andreas
Hallo an alle
ich möchte gern in eine Zelle das aktuelle Datum schreiben. Dieses möchte ich aber mit einem Icon machen, so das es sich nicht immer wieder aktualisiert beim wiederholten öffnen.
Ich benötige das Datum auch nicht gleich beim Bearbeiten der Exceldatei.
Es soll nur ein Datum sein, damit ich später weiss, das ich die Datei versendet habe...
Vielleicht kennt einer so ein Icon
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum
12.07.2004 16:07:04
Mac4
Hallo Andreas,
mit Strg+:(Doppepunkt) fügst Du das aktuelle Datum fest ein!
Marc (aus Köln)
AW: datum
12.07.2004 16:28:29
andreas
danke dir - aber mit einem Icon kann ich nicht arbeiten ......?
Andreas
AW: datum
Piet
strg + .
Piet
AW: datum
12.07.2004 17:39:17
Heinz
Hallo Andreas,
wenn du unbedingt ein Icon willst:
Schreibe in eine x-beliebige Zelle (im Code I2) =heute() und kopiere den Code in ein Modul, dann erstelle ein Icon und weise ihm den Code zu:

Sub Datum()
Dim x As Date
x = Range("i1").Value
ActiveCell.Value = x
End Sub

Gruß Heinz
AW: datum
andreas
Hallo Heinz
ich danke für die antwort und -
schönen tag noch
andreas
Anzeige
AW: datum
13.07.2004 10:21:53
andreas
Hallo nochmal
wenn ich das so mache wie du geschrieben hast, bekommme ich immer die
Uhrzeit angezeigt : 12:00:00AM
...was mache ich denn falsch
Andreas
AW: datum
13.07.2004 16:40:10
Heinz
Hallo Andreas,
das kann ich so nicht nachvollziehen,
ich habe gerade nochmals den Code getestet und alles klappt.
Formatiere mal die Zelle eventuell als Datum oder schicke mir die Mappe wenn du kannst.
HeinzUlm"at"gmx.de "at"=@
Gruß Heinz
AW: datum
andreas
Hallo Heinz
ich konnte heute erst deine Nachricht lesen -
schicke dir die Datei einfach mal zu
mein Absender: sprung@sut-hb.de
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige