Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Makros verbinden

Zwei Makros verbinden
13.07.2004 11:43:17
Horst
Halli Hallo
ich habe ein kleines Problem:
habe zwei Makros, allerdings will ich diese mit einer Tastenkombination ausführen!
Was muss ich da an den Makros ändern?
ich glaub ich muss irgendwie die End Sub ändern, weiß aber nix genaues
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Makros verbinden
Andreas

Sub test1()
call test2()
End Sub


Sub test2()
End Sub

Prinzip klar?
AW: Zwei Makros verbinden
geri
Horst
vebinden oder Tastenkombi ? was möchtes du ?
gruss geri
AW: Zwei Makros verbinden
13.07.2004 11:57:39
Horst
genau gesagt, will ich durch ein klick auf ein button (hinter dem das Makro liegt), dass zunachst zeilen gelöscht werden (makro1) und dann bestimmte zeilen übergeben werden (makro2)
ich glaub Andreas hat es schon richtig erklärt, werde dass mal nach der Mittagspause testen :-)
danke euch beiden!
AW: Zwei Makros verbinden
KlausK
Hallo Horst,
aus der Excel Hilfe
Ausführen eines Makros über eine Tastenkombination
1 Zeigen Sie im Menü Extras auf Makro, und klicken Sie dann auf Makros.
2 Geben Sie im Feld Makroname den Namen des Makros ein, dem Sie eine Tastenkombination zuweisen möchten.
3 Klicken Sie auf Optionen.
4 Um das Makro über eine Tastenkombination aufrufen zu können, geben Sie im Feld Tastenkombination einen Buchstaben ein. Sie können die Kombinationen STRG+ Buchstabe und STRG+UMSCHALT+ Buchstabe verwenden, wobei Buchstabe für eine beliebige Buchstabentaste auf der Tastatur steht. Die Tastenkombination setzt die standardmäßig in Microsoft Excel vorhandenen Tastenkombinationen außer Kraft, solange die Arbeitsmappe mit dem Makro geöffnet ist.
Geben Sie eventuelle Erläuterungen zu dem Makro im Feld Beschreibung ein.
5 Klicken Sie auf OK.
6 Klicken Sie auf Abbrechen.
Anzeige
AW: Zwei Makros verbinden
13.07.2004 12:54:49
Horst
ähh ja danke, aber das ist die normale Makro aufzeichnung, ich will ja 2 bereits bestehende Makros "ineinanderschieben", sodass ich nur eine Tastenkombination bzw. klick brauch!!!
AW: Zwei Makros verbinden
geri
Horst
die Antwort hast ja schon erhalten
als nochmaliges Beispiel...

Sub meinemakros()
call meinmakro1 ' hier kommt dein makroname für makro1
call meinmakro2  ' ------                       makro2
End Sub

und dieses Makro rufst du auf und innerhalb dieses MAkro wird erst das makro 1 und dann 2 ausgeführt
gruss geri
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge