Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Accessabfrage per VBA mit Passwort

Accessabfrage per VBA mit Passwort
13.07.2004 12:31:57
Andre
Hi, ich arbeite mit einer Access-Datenbank. Nun möchte ich diese Datenbank mit einem Passwort versehen und die den Abfragen in VBA dieses Passwort mitgeben.
Kann mir jemand helfen das Passwort "Test" in die folgende Abfrage einzubauen?
Jegliche Versuche meinerseits führten leider nicht zum Erfolg!

Sub AnmeldungID()
With Sheets("Personal").QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=\\Srv-nav\c$\Access\
Seehof Test.mdb;DefaultDir=\\Srv-nav\c$\Access;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;" _
, Destination:=Sheets("Personal").Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT Rollen.Rollen, Rollen.Beschreibung, Rollen.Auftrag, Rollen.Rechnung, Rollen.Gutschrift, Rollen.Storno, Rollen.Bericht, Rollen.DatenZiele, Rollen.Persansehen, Rollen.Persändern, Rollen.Korrektur" _
, ", Rollen.Optionen, Rollen.Debitorenansehen, Rollen.Debitorenändern, Rollen.Nummer" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `\\Srv-nav\c$\Access\Seehof Test.mdb`.Rollen Rollen")
.Name = "Abfrage von Microsoft Access-Datenbank"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Gruß Andre

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich erledigt, hab´s gefunden!
Andre
Hier die Lösung:

Sub AnmeldungID()
With Sheets("Personal").QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;PWD=test;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=\\Srv-nav\c$\Access\Seehof Test.mdb;DefaultDir=\\Srv-nav\c$\Access;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;" _
, Destination:=Sheets("Personal").Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT Rollen.Rollen, Rollen.Beschreibung, Rollen.Auftrag, Rollen.Rechnung, Rollen.Gutschrift, Rollen.Storno, Rollen.Bericht, Rollen.DatenZiele, Rollen.Persansehen, Rollen.Persändern, Rollen.Korrektur" _
, ", Rollen.Optionen, Rollen.Debitorenansehen, Rollen.Debitorenändern, Rollen.Nummer" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `\\Srv-nav\c$\Access\Seehof Test.mdb`.Rollen Rollen")
.Name = "Abfrage von Microsoft Access-Datenbank"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

So einfach kann VBA sein! Danke trotzdem für eure Aufmerksamkeit.
Gruß Andre
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige