Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf VBA Modul verweisen

Auf VBA Modul verweisen
13.07.2004 16:37:19
andreas
Hallo zusammen,
mit nachstehendem code öffne ich die vbe

Sub VBEEditorAufrufen()
With Application.VBE.MainWindow
.SetFocus
.Visible = True
End With
End Sub

soweit so schön,
aber angenommen es gibt da diverse subs und diverse module -
gibts da ne möglichkeit direkt drauf zu verweisen?
Danke für eure Hilfe
andreas e

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
darf auch ne Lösung über Hyperlink sein....
andreas
wenn das geht -
also hyperlink auf das entsprechende modul oder sub
gruß
andreas e
AW: Auf VBA Modul verweisen
Boris
Hi Andreas,
Füge diese Zeile an (Modulnamen entsprechend anpassen):
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Activate
Grüße Boris
AW: Auf VBA Modul verweisen
andreas
danke Boris,
da frag ich doch ganz frech weiter ---
wenn schon ein profi da ist ---
kann ich da innerhalb des moduls noch auf ein spezielles sub verweisen ?
gruß
andreas e
AW: Auf VBA Modul verweisen
Boris
Hi Andreas,
ich bin nun nicht grade der VBA-Profi - schon mal gar nicht bezüglich der VBE-Objekte.
Du kannst z.B. mit der Lines-Methode bestimmte Zeilen aus bestimmten Modulen auslesen - aber wie man konkret nach bestimmten Zeilen sucht (falls es denn geht) weiss ich auch nicht.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Auf VBA Modul verweisen
andreas
schade,
aber nun ja -
habe da ne ms datei - die machen da sowas mit nem hyperlink - aber da steige ich leider nicht dahinter -
über nen hyperlink läuft excel da genau auf das gewünschte sub im quellcode.
wollte das nuzen um meinen gesammelten code ein wenig sinnvoll zu archivieren-
trotzdem danke -
vielleicht steige ich ja auch noch dahinter wie MS das in diesem file mit hyperlinks gelöst hat.
ansonsten bin ich mit deiner Lösung ja schon mal ne ecke weiter.
gruß
andreas e
per Hyperlink
Werner

Hallo andreas,
Hyperlink einfügen>  Datei oder Webseite>  Dateityp oder Webseite = #Test (Test = dein Makro)
Gruss Werner

Anzeige
Cool - das kannte ich noch nicht! :-) oT
Boris
Grüße Boris
suuper Echt genial !!!!! Danke
andreas
danke werner !!!
super genial
Danke für die Rückmeldung! Gruss Werner owT.
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige