Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Listbox

Problem mit Listbox
13.07.2004 18:32:53
Rainer
Hallo liebe Helfer !
Mit nachstehendem Code möchte ich aus der Tabelle "Offene Posten" Einträge in eine Listbox (lstOffenePosten) einlesen.
Private Sub cmdOPV_Click() Dim Eintrag As Integer Sheets("Offene Posten").Activate Eintrag = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count With lstOffenePosten .ColumnCount = 2 .ColumnHeads = True .RowSource = "Offene Posten!A2:B" & Eintrag .ColumnWidths = "8cm;4cm" End With End Sub
Leider bricht die Prozedur immer mit folgender Fehlermeldung ab:
Laufzeitfehler 380
Eigenschaft RowSource konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftenwert.
Hat jemand eine Idee warum VBA das nicht will ?
Gruß aus Mainhatten
Rainer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Listbox
Ramses
Hallo
In der Rowsource dürfen keine Tabellennamen mit Leerzeichen verwendet werden.
Benenne deine Tabelle um in z.B. "Offene_Posten" dann geht es.
Gruss Rainer
AW: Problem mit Listbox
Ulf

Private Sub cmdOPV_Click()
Dim Eintrag As Integer
Sheets("Offene Posten").Activate
Eintrag = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With lstOffenePosten
.ColumnCount = 2
.ColumnHeads = True
.RowSource = "A2:B" & Eintrag
.ColumnWidths = "8cm;4cm"
End With
End Sub

Den Blattnamen kannst du weglassen, da es ohnehin das aktive Blatt ist.
Wenn es nicht das aktive Blatt wäre, würde das so auch nicht gehen, da fehlt der Parameter external. Das Leerzeichen darf auch nicht sein.
Ulf
Anzeige
AW: Problem mit Listbox
13.07.2004 18:47:53
Klaus-Dieter
Hallo Rainer,
versuche es mal so:
Private Sub UserForm_Click()
Dim Eintrag As Integer
Dim bereich As String
Sheets("Tabelle1").Activate
Eintrag = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
bereich = "Tabelle1!A2:B" & Eintrag
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnHeads = True
.RowSource = bereich
.ColumnWidths = "8cm;4cm"
End With
End Sub

Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
Voll daneben ;-(
Klaus-Dieter
Hallo,
ich ziehe meinen Beitrag zurück, das war Mist.
Gruß Klaus-Dieter

AW: Voll daneben ;-(
13.07.2004 18:57:17
Rainer
Ich danke Euch allen für Eure schnelle Hilfe !
Leerzeichen raus und schon geht es.
Gruß aus Mainhatten
Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige