Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summenzeile Pivottabelle per Makro finden

Summenzeile Pivottabelle per Makro finden
13.07.2004 19:05:44
Erich
Hallo Experten,
wie kann man per Makro die Summenzeile einer Pivottabelle finden? In meiner Tabelle könnte man nach "Gesamtergebnis" suchen, aber die Tabelle wird auch in anderssprachigen Ländern benutzt. Da steht dann z.B. "Total" usw.
Vielen Dank im Voraus
Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenzeile Pivottabelle per Makro finden
K.Rola
Hallo,
Beispiel für eine PT:

Sub Summenzeile()
Dim pt As PivotTable, gtn As String, r As Long
Set pt = Worksheets("Tabelle1").PivotTables(1)
gtn = pt.GrandTotalName
r = Cells.Find(gtn).Row
MsgBox r
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Summenzeile Pivottabelle per Makro finden
14.07.2004 09:31:16
Erich
Danke, das ist wirklich grandios. Man kann jeden Tag was Neues dazulernen.
Erich
AW: Summenzeile Pivottabelle per Makro finden
14.07.2004 10:24:07
Otto
Hallo Erich,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Du brauchst keinen Makro dafür. Es reicht die Funktion =PIVOTDATENZUORDNEN(A$12;"Grand Total"). Damit erhältst Du das Gesamtergebnis der PivotTabelle, die auch A$12 enthält.
Gruß Otto
Anzeige
AW: Summenzeile Pivottabelle per Makro finden
Erich
Danke für den Tip.
Erich

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige