Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe (Range)

Summe (Range)
14.07.2004 08:49:53
Markus
Hallo zusammen
Ich sitze nun seit geraumer zeit an einem Problem und habe auch noch nichts sonst gefunden, was mir weitergeholfen hat.
Es geht darum, das ich die Summe von einem Variablen Bereich Berechnen muß.
Die Festlegung der Bereiches habe ich schon gelöst (siehe unten)! Jedoch funktioniert die Summenformel nicht.
Weis jemand, was ich falsch gemacht habe oder hat jemand einen anderen Lösungsvorschlag/Tip der mir weiterhelfen könnte?
Mfg Markus
For q = 1 To 400 '400 Zeilen
wert = Cells(q, 2)
If wert = " Nummer" Then ' obere Grenze ist nummer in Spalte B
' zahlen stehen jedoch in Spalte C eine Zeile tiefer
bereich_start = Cells(q + 1, 3).Address
If wert = "Summe Tor 1" Then 'untere Grenze befindet sich auch in
'Spalte B ...letzte Zahl in Spalte C 1ne Zeile höher
bereich_ende = Cells(q -1, 3).Address
bereich_ergebnis = Cells(q,3).Adress
end if
Range(bereich_ergebnis).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(bereich_ende : bereich_start)"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe (Range)
Der
AW: Summe (Range)
14.07.2004 09:31:27
Markus
Danke schön Hexxer für die schnelle Antwort
klappt auch prima ;o)
Gruß Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige