Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf eine Zelle über ihren Namen (VBA)

Zugriff auf eine Zelle über ihren Namen (VBA)
14.07.2004 14:36:27
Christian
Hallo VBAler,
ich habe zwei Arbeitsmappen:
Inhalt der Arbeitsmappe1:
Zelle mit Name "Datei" beinhaltet den Name der Arbeitsmappe2
Zelle mit Name "Wert" beinhaltet einen Wert, der in Arbeitsmappe2 eingetragen werden soll
Eine Schaltfläche
Inhalt der Arbeitsmappe2:
mehrere Arbeitsblätter, in einem befindet sich eine Zelle mit dem Namen "Ziel"
Problem:
Nach Betätigung der Schaltfläche in Arbeitsmappe1 soll der Wert aus dieser Arbeitsmappe in die Zielzelle in Arbeitsmappe2 geschrieben werden. In welchem Tabellenblatt diese Zelle steht, sei nicht bekannt.
Wie sieht der zugrhörige VBA-Code aus?
Viele Grüße
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf eine Zelle über ihren Namen (VBA)
Martin
Hallo Christian,
vielleicht nicht das eleganteste, aber ...
Voraussetzung: Tabelle, in der die Zellen "Datei" und "Wert" stehen, muß bekannt sein (hier: 3. Tabelle) und das Makro steht in einem Modul in Arbeitsmappe 1.

Sub ziel_suchen()
Dat = ThisWorkbook.Worksheets(3).Range("Datei")
Wt = ThisWorkbook.Worksheets(3).Range("Wert")
Workbooks(Dat).Activate
Application.Goto Reference:="Ziel"
ActiveCell = Wt
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: Zugriff auf eine Zelle über ihren Namen (VBA)
14.07.2004 15:51:49
Christian
Hallo Martin,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Es hat geklappt.
Viele Grüße
Christian
Anzeige
AW: Zugriff auf eine Zelle über ihren Namen (VBA)
GerdZ
Hallo Christian,
hier noch eine andere Variante:
  Dim sDatei As String, dWert As Double
sDatei = ActiveWorkbook.Names("Datei").RefersToRange.Value
dWert = ActiveWorkbook.Names("Wert").RefersToRange.Value
Workbooks(sDatei).Names("Ziel").RefersToRange.Value = dWert
Gruß
Gerd
Ich wußte doch, daß es besser geht ;-) (oT)
Martin
AW: Ich wußte doch, daß es besser geht ;-) (oT)
14.07.2004 16:09:59
Christian
Hallo Gerd,
... war genau das, was ich gesucht habe.
Vielen Dank euch beiden...
Christian

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige